7 ноября…
День, который в советском календаре отмечался красным цветом. День, когда на Красной площади проводились парады. День, когда все мы отдыхали. День, когда я проснулся в полшестого утра, дабы быстро собраться и успеть прибыть к месту работы. Этот день был для меня самым, что ни на есть рабочим. Сегодня я выполняю роль аниматора – человека, который… А вот что он делает, какова его специализация – для меня так и осталось загадкой. Вся моя аниматорская способность понадобилась компании «Орифлейм», которая в этот день праздновала своё 40-летие. В принципе, ставку предложили неплохую – 1000 рублей. Эти деньги мне готовы были заплатить за 4-5 часов «работы». Начало в 8, но приехать надо было заранее, поэтому мы договорились встретиться в 7:00 на станции «Спортивная» в центре зала. Забыл сказать, само мероприятие проходило на территории Лужников в местном концертном зале. В половину шестого утра я должен был встать... Ну или хотя бы попытаться. Я думаю, все смотрели фильмы ужасов, а именно сцены, в которых какой-нить мертвяк медленно поднимается из гроба: руки вытянуты на ширине плеч, глаза навыкате, на голове не пойми что, бормочет что-то нечленораздельное. Представили? Молодцы)) Именно так я и вставал с постели))). Проснулся, собрался, доехал, встретились. Пришли в концертный зал, нас провели в гримёрки, где выдали нашу спецодежду, а именно футболки с надписью «Орифлейм». Причём все одинаковые. Так что твой статус (аниматор ты, или занимаешься чем-то другим) отличить было невозможно. И вот, став одним из этой армии орифлеймовских клонов, я принялся трудиться не щадя живота своего. Каждому посетителю этого мероприятия при предъявлении пригласительного вручался подарок. Подарок от компании «Орифлейм».
Компания «Орифлейм». Сразу вспоминается: косметика и звонки в дверь с настойчивыми предложениями/мольбами: «Купите орифлейм, ну пожа-а-а-алуйста !». После таких звонков обычно вспоминается чья-нибудь мать. Как правило, звонящих, или тех, кто непременно позвонит в нашу дверь в следующий раз.
Так вот. О подарках. Компания «Орифлейм». Довольно известная и популярная фирма, производящая косметику, фирма с 40-летней историей и филиалами во многих странах и городах в подарок вручала…резиновый мячик, расчёску, браслетик (как в Евросети и Макдональдсе) и календарик!!! И если расчёску (со встроенным зеркальцем, кстати) – ещё хоть как-то можно связать с косметикой, то как связать с косметикой маленький мячик??? Ну да фиг с ним. Сначала моя работа заключалась в отрыве «контроля» с пригласительных и выдаче подарков. Через 2 часа такого «труда» понял, каково работникам Макдональдса. Эта глупая «рабочая» улыбка привязалась ко мне часа на 3-4.
Довольно разное впечатление оставили о себе люди, которые подходили к нам за подарками. Кто-то в ответ так же приветливо улыбался, благодарил, фотографировался, кто-то смотрел с презрением:»давай подарок, тоже мне разулыбался, и не надо мне тут удачного дня желать! Мне ещё часа 4 слушать этот бред, и вообще, лучше бы я дома спал(а) и т.д.». Но, к счастью, первых было гораздо больше))
После 2-ух часов улыбок, приветствий и фразы: «Вот ваш подарок, удачного дня (ещё в конце добавить: «свободная касса» и вообще был бы улёт!) мне вручили флаг, отвели в сам концертный зал и сказали: «Махай!». Да, так и сказали. Часа через полтора этого тяжёлого и ответственного труда. Мне это надоело, я плюнул, свернул флаг, ещё раз плюнул (просто так, на счастье) и ушёл на верхние ряды. Спать. Приблизительно в 16:00 этот корпоратив, больше похожий на собрание льстецов компании «Орифлейм», наконец-то подошёл к концу. Нам выдали «зарплату» и отпустили на все 4 стороны. Вот такая вот весёлая работка была у меня в годовщину 90-летия Великой Октябрьской революции.
Вечерело…
Зима постепенно берёт бразды правления природой и настойчиво увеличивает ночное время (видимо, клубы любит, тусовочная чикса).
В 16:00-!6:30 уже почти темно. Но, несмотря на усталость, поплотнее замотавшись в шарф. Я направил свои стопы в родную академию. Там дела, там меня, надеюсь, ждут, ну, и наконец, там просто тепло))
Разговаривать. Кажется, это так просто, не так ли? Взял какую-то тему и – вперёд! Увы, иногда это не так. «Я прошу, поговорите со мной друзья», - пела когда-то Мария Хлебникова. Разговор. Тяжёлая штука, как показал этот вечер.
Молчание. Это тоже очень просто. Берёшь и молчишь. Молчание – знак согласия. Промолчи - за умного сойдёшь! Слово – серебро, молчание – золото! Существует много пословиц-поговорок, воспевающих молчание. Но, не всегда же следовать им, не так ли?
Почему была тишина – я не знаю. Мне остаётся только догадываться, что же случилось, что же произошло. В школе, да и в академии тоже, некоторые преподаватели называют меня болтуном. Так как, у меня есть такое замечательное свойство – забалтывать препода. Иногда помогает, знаете ли. Но в этот вечер со мной произошло то, о чём давно просили преподаватели в своих молитвах! Я НЕ МОГ НИЧЕГО СКАЗАТЬ! ВООБЩЕ! Просто сидел, смотрел и…молчал. В ответ слышал такое же молчание. В детском саду я больше всего не любил не обеды из ужасных каш, супов и пр., а тихий час! Невольные ассоциации возникли у меня в этот морозный вечер…
Заснул я поздно. Думал, много думал. Но так, ни к какому решению, увы, не пришёл…
Вот такой вот совсем не праздничный получился день 7 ноября. Жаль…
Спасибо.