Да. Давненько я тут не появлялся. Перечитал всю свою древнюю писанину ещё раз. Забавненько. Теперь всё это кажется таким бредом. Ну да ладно.
Доброго времени суток тем, неожиданно для себя увидел в моём дневнике новую запись. Итак. О чём бы написать… Кризис, ворованный газ, Новый год. Кто-то умер, кто-то родился… Нет, всё не то. Тааак, а о чём я раньше писал? О! Про отношения! Про любовь и ненависть, про счастье и горе, про радость и обиды… Про то, как я люблю говорить о ерунде пафосными словами. Что ж, тогда в очередной раз напишу про сопли и слёзы в отношениях между молодым человеком и девушкой. На этот раз я не про свои проблемы пишу (и не надейтесь ).
-Эх, Мишка. Хороший ты парень. Ну скажи, зачем себя так терзать, а? Ну не единственная она девушка на планете. Ты парень видный, компанейский, найдёшь себе ещё..
Только мои слова в очередной раз были произнесены впустую. Ну не хотел он меня слушать. Ни в какую. Только знай себе, опустошает очередную бутылку пива.
-Дурак, печень посадишь, – говорю я ему, - кто-кто, а вот печень единственная и неповторимая!
-Мне плевать, - слышу в ответ, - я не знаю, как мне жить теперь, а ты про какую-то печень..
Говорит, а взгляд… А нет его, этого взгляда… Пустой, направленный в одну точку…
-Не раскисай! Ну-ка посмотри на меня. Будь мужиком! А то как баба себя ведёшь.
-Это ты как баба! Я тут, понимаешь, горе заливаю, а ты сидишь, и сок свой цедишь. Давай-ка присоединяйся…
Этот странный разговор состоялся пару дней назад на квартире у моего хорошего знакомого Михаила. Буквально накануне он расстался со своей девушкой. И всё бы вроде ровно, но если бы не… Если бы не одна маленькая деталь. Эта девушка скоро выходит замуж. Не за Мишу, естественно, а за того, к кому она ушла. Короче, всё было так.
(далее рассказываю со слов моего пострадавшего товарища)
Михаил с этой девушкой встречались более полугода. Эта была любовь с первого взгляда. Они души друг в друге не чаяли. Все им пророчили долгие отношения. Многие завидовали (кроме меня, естественно).
Но однажды, буквально в середине декабря, Мишка стал замечать, что поведение у девушка полностью изменилось. Причём не в лучшую сторону. Она стала меньше ему писать, вообще перестала звонить и даже (опустимся до банальности) фразу «Я тебя люблю!», которую она говорила часто и с большим удовольствием, он перестал слышать от неё.
«Ну и что тут такого? Ну разлюбила она его и всё», - скажите вы. Да нет. Не всё так просто. От прямых ответов на вопросы, типа: «КАРАУЛ!!! Любимая, что происходит???» она уходила, да и Мишка, если честно, не особо их и задавал. И вот, наконец, 3 января, с утречка, когда у многих только заканчиваются алкогольные запасы, наш герой услышал самую неприятную фразу «нам надо расстаться». (ну хорошо, не самую неприятную… Одну из самых неприятных, ибо фразы, типа: «Ты скоро станешь папой» и «Завтра в 9:00 прибыть к военкомату с вещами» - гораздо страшней и неприятнее)
Но продолжим. Итак, Михаил услышал: «Нам надо расстаться».
Ты чего? Как так? Почему? Зачем? Что случилось? Ответом на тысячи вопросов было молчание и тихое «прости» (универсальное, кстати, слово. Наступил кому-то на ногу – «прости». Бросила парня, разбила ему сердце – «прости». Шикарно).
Всё дело было вот в чём. Им было по двадцать лет. Они оба учились в институте, она была на курс младше – на третьем, вроде. 20 лет… Знаете, сейчас, я заметил, какая-то чума творится.. Очень многие девушки считают, что чем больше их возраст, тем труднее замуж выйти. И в 20 лет не учатся, а мл*ть мужей себе ищут! Девушка нашего героя одна из таких. Однажды она познакомилась с молодым человеком. Он был старше её лет на 5. Он уже окончил институт, работает в какой-то фирме, купил машину, живёт один. Девушка у нашего Михаила была очень симпатичная (даже чересчур, если честно) (предыдущая фраза сказана опять же без зависти – моя, естественно, лучше :-р) и этот 25-летний (или сколько ему там) обратил на Мишину девушку внимание.
Что дальше, я думаю, всем всё понятно? Общение, встречи, поцелуи. Потом, я уверен, за духовной изменой последовала и физическая…
Самое главное – этот новый был обеспеченным. И это было пунктом номер 1. По-крайней мере, когда она объясняла Мише причину расставания, она так и сказала: «пойми, я девушка. А девушкам надо выходить замуж рано. Потом мы просто никому не нужны. Тут же у меня есть всё. Я спокойна за свою дальнейшую жизнь. Ты же не можешь сейчас меня этим обеспечить? Нет. А ждать, пока ты «встанешь на ноги» и тем самым рисковать своим будущим я не хочу. Кстати, родители меня полностью поддерживают»
Вот и всё. И она ушла. Такую вот грустную историю поведал мне мой товарищ. Батарея пустых бутылок из-под пива осталась сиротливо стоять на кухне, когда я, одевшись и стоя в прихожей, в тысячный раз говорил слова, с которых начал сегодняшнюю историю (ну, типа, не раскисай, Миша, респект, все дела).
Дорога домой не заняла бы много времени, но я специально её растянул, чтобы обдумать всё услышанное.
На самом деле, от этого не застрахован никто. Я уверен, что это не единичный случай. Очень обидно, когда парни, порой, оказываются этаким «перевалочным пунктом». Что делать в таком случае? Ну, по крайней мере, если девушка вот так вот решила, то шансов её вернуть уже нет. Только если, тот новый её бросит. Но нужно ли будет возвращаться в этот «зимний сад» отношений? Ведь если был один раз, будет и второй. Тогда смысл всех вот этих вот «Давай встречаться - Давай – Я тебя люблю – Я тоже тебя люблю» Чтобы потом было: «Извини, у него кошелёк толще и тачка есть и он меня любит (а вот в это ты уверена???) и вообще, мне по фиг, что у тебя разбито сердце и ты без меня не можешь. Ты ж мужик (одна из моих «любимых» фраз, которые я слышал)! Если я смогла себя перебороть и жить без тебя, то и ты сможешь».
В наше время действует закон: «Чтобы жить – умей вертеться». Видимо многие именно им и живут. Тогда, по сути, многие из тех, кто любит друг друга ходят «над пропастью во ржи». Т.е. в любой момент может случиться та история, которую я описал выше. Тогда, скажите на милость на хрен всё это нужно? Вся эта любовь? Кому то отдавать своё сердце? И зачем вообще люди поступают так? Давайте тупо работать, делать карьеру и ждать, пока к нам кто-нить да прилипнет?
Обострившееся чувство холода и голода заставило меня направить-таки свои стопы к дому и ход мыслей был прерван. На сытый желудок ругаться не хочется, поэтому когда я писал это все негативные эмоции куда-то улетучились…
За окном падал снег. Медленно, один за другим гасли окна в противоположном доме. Зима давно захватила бразды правления и нам, я думаю, предстоят настоящие снежные месяцы.
Друзья. Всё то, что вы прочитали выше - не более чем эмоции и обида за товарища. Сейчас, когда я всё это дописываю, уже наступило Рождество. Сегодня нужно говорить только хорошее. Я всех вас поздравляю и желаю, чтобы в вашей жизни (а я уверен, что всё именно так и будет) всегда присутствовала настоящая любовь, уважение и самые светлые и чистые чувства. То, что я описал выше – несчастный случай, на самом деле. Существует множество примеров, когда любовь ставилась превыше всего (вспомните, тех же Ромео и Джульетту). Поэтому, давайте любить и стараться быть любимыми! Сейчас, когда вы это читаете просто остановитесь и напишите/позвоните своему любимому человеку, своим близким простую, но тем не менее, одну из самых важных фраз: «Я тебя люблю»! И как можно чаще говорите это друг другу, чтобы даже самые холодные сердца таяли от ласки и нежности так же быстро, как и снежинка на моей руке!
С Рождеством и да прибудет с вами любовь господа и дамы!