9-10 ноября, пятница и суббота

Что-то новенькое. 2 дня в одном сообщении)) Но это того стоит. Итак…

9 ноября, пятница
2 день тишины. Ничего. Никаких известий. Как в бункере. С этим надо было завязывать… Начался, пожалуй, самый сложный период за эти 50 дней. Он затянулся на целые сутки. Молчание было нарушено, начался разбор полётов. Знаете, это было похоже на очень тяжёлую и опасную операцию. Одно неверное решение – и всё. Конец. Долгое время «врачи» боролись за жизнь этого «пациента», постоянно спорили и ругались: какой метод лучше? И тут произошло нечто… Ошибка, неправильный ход, дрогнувшая рука со скальпелем, неправильный расчёт, и «пациент» постепенно стал угасать на глазах. Практически ничего нельзя было сделать или предпринять. И один из «врачей» уже сказал: «В морг!» тоном, который не терпел пререканий… Это был конец, финиш, фиаско, финита ля комедиа. Называть можно как угодно, исход всё равно был один…
Но не зря «пациентом» занимался ещё и второй «эскулап». Он сказал: «Нет! Мне нужен этот «пациент»! Это не может быть концом!» Первый «врач» лишь недоверчиво усмехнулся и…оставил «пациента» на попечительство второго, пообещав, впрочем, что его («пациента») судьба решится на следующий день, 10 ноября…

10 ноября, суббота
Сегодня, по словам первого «врача» решалась судьба «пациента». Второй «медик» настойчиво требовал оставить жизнь пациенту, а первый всё больше и больше верил ему. И тут «пациент» неожиданно ожил. Он буквально засиял и засветился новой жизнью. И первый «врач» всё понял. Понял, что его метод был неверен. Его коллега буквально вдохнул силы в почти утерянного «пациента» и тот, как будто благодаря, начал сверкать всё ярче и ярче…
Сейчас, спустя 3 дня. Я по-другому смотрю на всю эту «операцию». Пациент живее всех живых (надеюсь, это не моя иллюзия, а на самом деле так), «врачи» следуют одному методу. Прекрасно? Просто замечательно. Но я иногда задумываюсь… Что было бы, если бы первый «эскулап» настоял-таки на отправке «пациента» в «морг»? Ведь, как оказалось, всё можно было изменить. «Второму доктору» хочется сказать отдельное спасибо. Молодец! Всё сохранилось, пожалуй, благодаря ему. Первый «доктор» вроде бы уже всё для себя решив, задумался, посчитал излишним «рубить с плеча» в тот же день, доверился «коллеге».
И я очень рад, что мне хватило ума так поступить! Ведь, как показала история, всё закончилось хорошо! Всё самое страшное позади! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Такими были дни 9-10 ноября.
Спасибо.