Мальчишки и девчонки! А также их родители! Ужасные истории увидеть не хотите ли? (Предупреждаю, что молодых мам и беременных это не касается!)
Тогда смотрите в дневниках у о. Валерия и о. Илии, а посмотрев, решите для себя: вы ЭТОГО хотите? Знаете, знаете, о чем.
Теперь по поводу дискуссии, которая разгорелась в дневнике о.Агафангела на эту же тему абортов.
1. Это грех и зло несомненное, божеское и человеческое
2. Церковь имеет на это твердое и определенное мнение.
3. Такой же, если не больший, грех лежит на тех, кто подстрекает женщину на это. Это вас касается, дорогие мужчины, мужья, а также подружки и друзья, свекрови, матери, добрые бабушки, соседки и прочие!
4. Законодательно запрещать это нельзя, станут делать подпольно. Это уже было - вместо одного убитого будут двое.
Нужно попытаться создать общественное мнение. Как? Вот здесь-то и вся заковыка. Есть уже опыт, о.Димитрий Смирнов об этом говорил, он беседовал с женщинами и другие священники тоже уже начинают работать в больницах. Может быть, в больницах должна быть полная информация, о том что это такое, чем грозит аборт женщине в плане здоровья физического и морального. Может быть, каждая, пришедшая на аборт, в обязательном порядке должна побеседовать с врачом, психологом, социальным работником и в идеале со священником, не казенно, а именно по душе. Нельзя, как мне кажется, грозить карами небесными и проклинать, нужно выяснить, что толкает женщину на это. Работа нужна большая и в высшем смысле миссионерская, труднее, чем с дикарями и язычниками. Это работа и для государства и в первую очередь для гаранта нашего: роди, а мы тебе поможем и до родов, и после, и не через 10 лет, а сейчас, и будем помогать. (На днях бросили в почтовый ящик брошюрку "Растем вместе с Москвой", в ней перечень городских и федеральных выплат, в частности,- цитирую: увеличивается в 2-2,5 раза (в зависимости от категории)размер ежемесячного пособия на ребенка (одиноким матерям - с 300 руб. до 750 руб.).
Это что за комедия, кто в Москве может прожить на эти деньги вместе с ребенком?
Кроме того, нужна какая-то защита наших детей - прекратить пропаганду "легких отношений", которая льется во все уши и глаза, особенно детские и подростковые. (Мои дети, например, убрали телевизор на антресоль, свидетельствую, хуже никому не стало, а наоборот, ребенок стал читать книжки.)