(500x413, 65Kb)
***
Записав очередной текст, и как всегда, не до конца, он решил развеяться. Вышел на балкон. Закурил. Как в песне: «…но если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день…» Это, кажется, Цой придумал. Замечательная мысль! И правдивая. Докурив сигарету до конца, он немного посмотрел на тлеющий бычок, и затушил, лишь мельком заметив, как на огонёк подлетела какая-то букашка. После этого ему пришлось отправиться в туалет. Эта гадость в горле стала появляться у него с тех пор, как он начал курить. Но бросить он не мог. Не потому, что уже поздно, а потому, что для него сигарета – это источник энергии. Избавившись от неприятного ощущения, он побрёл на кухню. Вторым источником энергии у него был кофе. Заварив его, он потянулся к телефону.
Сделав уроки только в девятом часу, она пошла на кухню – выпить кофе. Поставив чайник греться, положила в кружку сахару и немного кофе. Налила кипятку и молока. Получился ободряющий, согревающий напиток. Её любимый. Немного отхлебнув, она подумала, что неплохо было бы добавить кусочек льда. Только протянув руку к дверце холодильника, и собравшись его открыть, она услышала какой то звук. Это оказалось дребезжание телефона. Пришлось подойти. В трубке незнакомый мужской голос попросил её. Кажется, её подсознание уже догадалось, кто это. Но сама она была не уверена. Вскоре её предположения подтвердились – это был он. Он звонил ей первый раз, но она уже давно ждала этого звонка, и вот наконец дождалась. Разговор продолжался около получаса – они просто знакомились друг с другом. После того, как она положила трубку, она вспомнила о кофе. Ну конечно, он уже остыл. И стал совершенно бесполезным. Вылив его в раковину, она подумала, что в этом что-то есть. Ну не зря же кофе остыл. Вспомнив разговор, она улыбнулась. А всё-таки, он хорошо поднимает настроение. Он обещал позвонить ещё раз. Ну что ж, ради этого звонка можно было позволить кофе остыть.
Всего за полчаса разговора с ней он понял, что у них общие интересы. Это хорошо. «Дзинь», раздалось из прихожей. И опять: «Дзинь», «Дзинь», «Дзы-ы-ы-ынь»! «Ну вот, опять! Если я живу на первом этаже, это ещё не значит, что каждый, кто меня знает, должен, проходя мимо, обязательно позвонить мне!… Впрочем, без этого было бы скучно.» Так он проговорил про себя, и открыл дверь. Это его друзья пришли поздороваться с ним. За болтовнёй он совершенно забыл о ней…
Ах, оказывается, у него есть девушка. Это сказала её подруга, которая и познакомила её с ним. Она сказала, что его девушка в сто раз хуже её. Что ж, может, так оно и есть, но если он с ней, значит… Нет, она не сдалась, просто она никогда не полюбит парня, у которого есть девушка. Потому что чтобы кого-то полюбить, она должна понять, что она нужна ему, и что он её любит. Такой уж у неё характер.
Идя к своей подруге отдавать книгу, и уже садясь в лифт, она услышала, как кто – то рвётся из его квартиры (он живёт в том же доме, что и её подруга). Наконец, дверь распахнулась, и он выбежал прямо к лифту. Едва успев к нему подбежать, он сунул руку в щель между дверьми, которая становилась всё меньше. Он успел. Двери вновь раскрылись, и оттуда вышла она. Он её обнял, и пригласил зайти. Она согласилась. В его квартире было много народу, в основном все – парни. Они зашли на кухню, и он посадил её себе на колени. Так они все долго сидели, и о чём – то болтали. Ей, почему-то, в компании этих пьяных парней, да тем более на коленях у него, совсем не было страшно. Домой она шла одна. Конечно, было обидно. Но он сказал, что мама попросила его убраться, а это – святое. Она верила ему. Где – то внутри что – то теплилось, но это что – то было ещё совсем мало. А что думал он ? Для него жизнь – это дорога, по которой нужно идти, и встречать то, что встречается по пути. И ни шагу назад. Ему было приятно чувствовать тепло её тела, дышать запахом её волос, и слушать её радостный смех. Но это прошло, осталось позади. Сегодня – у него новые гости, и новые увлечения. Поэтому, когда она с подругой зашли к нему, что – то попросить, он сказал, что занят. Он даже не взглянул на неё. Ну а её сердцу хочется тепла, и она всё равно ждёт его, ждёт не смотря ни на что. В тот вечер она с подругой долго просидела на лавочке его дома, со слезами на глазах. А дома… Дома с надеждой она смотрела на телефон. Но тот предательски молчал… Лишь изредка он давал знать о своём существовании, но когда она брала трубку, её надежды рушились…