Вот я и дома. Неделю провела в деревне. Находится она в глуши Калужской губернии. Раньше мы туда очень долго добирались. Поездка в деревню тоже была своеобразным путешествием. Потому как: надо ехать на электричке два часа, потом минут сорок на автобусе, а далее по прямой, по прямой и так 12 километров пешком, или, если повезет, автостопом.
        Теперь же, когда мой брат купил машину, наше путешествие превратилось всего лишь в дорогу до деревни. А ведь эти 12 километров для меня стали такими родными за это время. И мне становится очень жаль, что я не прошла этот путь на своих двоих.
         Ну, собственно, в деревне ничего особенного не произошло. Общение с бабушками, походы в лес за грибами, чтение книжек. Но в этот раз моему брату удалось заманить к нам в гости своих друзей. Было довольно прикольно, что они приехали, потому что у меня уже начало складываться чувство отрешенности от внешнего мира.
         У нас в деревне есть старая заброшенная церковь. Как уверяет бабушка, она была построена еще в XVI веке. Это поистине завораживающее зрелище. Когда я была маленькой, мы с моей подругой постоянно там тусили. А потом, в какой-то год, один энтузиаст-священник решил ее восстановить. Закрыл все входы на замок, но дело до конца так и не довел.
       Так вот, когда приехали Сашины друзья, они ходили смотреть нашу местную достопримечательность и залезали на колокольню, ходили внутрь. Потом мы с папой тоже ходили туда, но на колокольню я залезть так и не смогла, не смотря на все мое желание. Все-таки боязнь высоты дает о себе знать, или просто лестница сильно шаталась, как знать.
          У нас в деревне очень мало людей живет, поэтому, когда я вернулась в Москву, мне стало как-то не по себе: столько людей. Отвыкла я все-таки от этого.