Мой молодой человек попросил меня написать что-то,что я о нем думаю в красивой прозе. Сначала на иврите,но потом согласился и на русский. Счас я попытаюсь как-то оформить сыои мысли:

Если бы меня попросили как-то вкратце охарактеризовать тебя,то я бы сказала,что это достаточно сложно,так как таких парней,как ты мне еще не доводилось встречать.Я, в течение всего времени нашего знакомства,  не устаю вновь и вновь открывать в тебе все новые и новые качества,которые я даже и не думала,что когда-либо увижу в реальном человеке,встретевшемся на моем пути. В первую очередь,что,конечно,всегда больше всего поражало меня в тебе и до сих пор,не скрою,не устает поражать-это твоя нескончаемая широта души,такое практически светское благородство,смешанное в тоже время с обезоруживающей простотой и естественностью. Особенно четко я ловлю это в каких-то всколзь брошенных тобою фразах,вроде бы даже и не имеющих прямого к тебе отношения.Сказать честно,в такие моменты на меня нахлынывает какая-то волна  тихого счастья просто из осознания того,что ты именно со мной,что именно я имею возможность видеть и действительно оценивать все это.

Во-вторых,что имеет еще очень большое значение для меня...не знаю,замечаешь ли ты или нет,но я многому научилась от тебя.Под словом "научилась" я имею ввиду его прямое значение. Ты во-истину объяснил мне многие вещи,которые я не знала раньше или просто не хотела замечать,признавать,от самых простых,элементарных истин до чего-то, с чем я просто никогда не сталкивалась.

В-третьих,я,конечно же,просто не могу позволить себе не отметить твое умение любить,но не просто любить,а еще и правильно выражать свои чувства,что является еще более редким талантом.Ты умеешь всегда выслушать там,где это надо,сделать правильные выводы,найти верный компромисс,ты как никто другой можешь спасти меня на самых больших глубинах,когда же сама я тону в стакане воды.Ты всегда действительно достойно умеешь выйти из любой,сложившийся здесь ситуации,искренне полагая,что тебе даже и нельзя было поступить по-другому,и именно это является подсознательной причиной твоей ненависти к тем людям,которые позволяют себе поступать как-то иначе в отношение тебя.

Ну и в последних,не могу вновь не сказать тебе того,что я безумно тебя люблю,потому что такого,как ты невозможно было не полюбить.Я стала понимать это все четче параллельно тому,как училась понимать тебя самого. Ты всегда медленно,но верно шаг за шагом добивался в отношение меня всего чего хотел.Даже сейчас я прекрасно осознаю,что в наших отношениях все всегда больше зависело и зависит ,к счастью,не от меня,а  от твоего желания и правильного его оформления и подачи.

На самом деле,открою тебе небольшой секрет,ты можешь добиться от меня того,чего не один другой знакомый мне когда-либо мужчина...я же в свою очередь обещаю тебе,что тебе всегда будет чего добиваться......,если ты сам,конечно,захочешь этого.

  P.S.  Буду очень благодарна за помощь перевода этого текста на иврит,сама же я,боюсь,не осилю даже трети.