Настроение сейчас - крейз

Гордый птиц решил снова опробовать свои скудные знания японского в «полевых» условиях и взялся в этот раз за перевод одной из серий Холика. С субтитрами, между прочим, что позволяет проверять, с какого же раза я правильно услышу, как произносится слово.

На шестой с половиной минуте мой мозг не выдержал. Эти шесть с половиной минут (считая опенинг, который я просто прослушала) я переводила четыре часа. Отвлекаясь на покушать-похихикать-поистерить-поговорить о смысле жизни – ну да, куда ж без этого? На длинной фразе Ватануки я совсем застряла и поняла, что нужно идти спать или учить теорграмматику, причем не японского, а мои порывы повыпендриваться (для себя самой, главным образом) отложить на какое-то время. Хотя бы до завтрашнего вечера.

Кто-то собирался пробовать второй кю? Пока что я уверена, что сейчас не сдала бы и третий, если бы пошла второй раз.

И – совсем уже в другую степь – откуда люди собирают такие словарные запасы? Я не про иностранный сейчас, про русский.

Первый раз за этот год захотелось что-то срифмовать, причем так, пафосно-фанатски, и обнаружилось, что слов я не знаю, ну то есть вообще. А еще у меня какая-то нездоровая тяга к слову пальцы, наверное, сказывается, что красивые кисти с длинными пальцами – это для меня все, я умираю от восторга (КЛАМП рисуют идеальные руки). Но сколько же можно эти несчастные пальцы совать куда ни попадя?

Творческий кризис, как намек на то, что на данный момент приоритетны несколько другие занятия.

Настроение – несмотря на – хорошее, вернее, совершенно дурацкое, когда бессмысленная улыбка до ушей и хочется танцевать.

Witch doctor - чудное средство от хандры.