Опять накопилось чего-то.. Невысказанное опять мешает.Мешает читать,решать задачи,ходить по улицам и даже пить кофе. Мне стали нравиться эти бесконечные круги от чашки на тетрадях.. Странно. Обидно,что я не могу сейчас оформить всего этого несказанного,чтоб было аккуратно и гармонично.Так что будет обрывками и лево.
Засела читать ещё одну книгу Стивена Кинга.Странно,но я каким-то непостижимым образом подчиняюсь настроению этой книги,почти вживаюсь в роль главного героя.Это не всегда удобно,особенно сейчас.Вот и сегодня настроение-лениво-ядовитое,ускользающее от неприятных мне личностей,пофигистичное,немаскированное.Я сегодня говорю почти что всё,что думаю,что со мной давно не случалось.Как будто внутри меня живёт другой человек,скептик,иронизирующий над всем,что повергает в уныние меня нормальную.
Вот зашла к Тишеньке перед её биологией.Она стала жаловаться на то,что никто её не предупредил о зачёте.О Единый,есть ещё 20 минут перемены-можно успеть начитать хоть на троечку!Нет,гораздо приятней сидеть и придумывать: "что мне это даст?", "это не поможет","это надо просто сесть и выучить","я тупая"(очень удобное прибеднение,кстати).Меня захлестнуло раздражение,как только я уловила в её голосе интонации Алая.А может..это всё Стивен Кинг и горло.Ох уж это скотинистое горло!Когда оно начинает скрестить,я боюсь спать.Потому что если я усну,за ночь оно станет ещё больнее,ещё мучительнее.Уж лучше переждать ночь с книгой и физикой,а утром залить его горячим,обжигающим кофе,а потом сладким мягким чаем.Но нет..подвёл ты меня,Стив,не смог удержать моё ускользающее внимание,отдал Морфею без зазрения совести.Спала всего около полутора часов,но горло успело превратиться в сухую,царапающую пустыню.Отсюда и раздражение.А Алай.. Он всегда находил,чем раздражать.
Раньше,когда я была влюблена слепо и бесконтрольно,я пыталась подражать ему.Смешно,глупо,но было.Потом-вдруг обнаружив для себя какую-нибудь группу,по которой он сходил с ума месяц назад,смущалась,слушая втихаря,сердясь на себя за тугодумность,втайне досадуя на него,что он первый это нашёл.Клялась-не буду на него похожей,боялась даже нечаянно прицепить какую-нибудь его привычку..Потом..отдаление в интересах,появилось раздражение некоторыми чертами его характера,но ОНО оставалось.Оно сжигало меня,разрывало на части.Я сожгла сама многое,чтобы пламя снаружи заглушило огонь внутри.Я с упоением жгла стихи,посвящённые ему,фотографии,тетради.А потом вдруг поняла-всё,что я сожгла,только твёрже впечаталось в память и мысли.Я всё равно его люблю,чем бы не прикрывалась,чего бы не делала,чего бы не говорила.А вообще..Ну их всех к чёртовой матери!Весеннее обострение однако.Ушла-значит,ушла.Так что побыстрее дочитать эту книгу и нырнуть с головой в экзамены