Это цитата сообщения Nedomolvka Оригинальное сообщениеО любимом мужчине

Любовь любому рожденному дадена,—
но между служб,
доходов
и прочего
со дня на день
очерствевает сердечная почва.
© В.В. Маяковский


Сегодня мне снился один из лучших мужчин.
Владимир Владимирович. Но не тот, которого лучше не называть, а Маяковский.
У меня с ним любовь. Любовь не взаимная и, как всякое не взаимное чувство, немножко больная и нервенная.
Он лирик. Боже, какой он лирик! Хитросплетениями слов он драпирует себя, но Лирик рвется наружу. У него как будто бы все так - надрывно, нервно и талантливо-эмоционально.
Я наверное не знаю никого более эмоционального из поэтов, чем Владимир Владимирович. И это такие брутальные, истинно мужские эмоции, которые очень сложно встретить. Которыми напиваешься как из источника. К которым хочется льнуть. Истинная мужественность так же прекрасна как истинная женственность. Вся эта истинность - не во внешнем облике, не в глубоком декольте или нарочитом мачизме, а вот такая прекрасная и словно ненароком пробивающаяся через внешность, слова и стихи.
Он честный. Я люблю его за честность. Часто резкую, некрасивую, неприятную и неприкрытую.
Он Гражданин. Ответственный и понимающий ответственность за свои слова.
Он мученик, принимающий мучения не из вне, а изнутри. От самого себя. Очень понятная мне и объяснимая.

Любовь к поэту так же сложно объяснить, как и любовь к любому другому человеку. Ты любишь его, поэта или человека, просто за то что он - твой. "Твой" по мыслям, взглядам, эмоциям и ощущениям. Твой по тому, что без него ты не представляешь себя. Без Маяковского не было бы меня теперешней. Поэтому он - мой.
Мой до такой степени, что я немножко ревную. До такой степени, что я втайне радуюсь, когда кто-то признается, что не понимает или не любит его стихов. Любимых же не хочется делить ни с кем, правда?
Маяковский (350x360, 19Kb)