-Этот мир сошёл с ума. - тихо сказала она, глядя на телефонную трубку из которой доносились противные короткие гудки. - А может это я сошла с ума, потому что не понимаю этот мир. - она сидела за столом и печально качала головой.
- А чего ты собственно ожидала? Что он поздравит тебя и лишь потом попросит денег? Наивная... - раздался до боли знакомый и усталый голос. Она повернула голову и снова увидела Ангела, что парил за окном у окна.
- Не виси там, тебя увидят. - устало вздохнула она.
- Нет, я твой, а потому только ты меня и видишь. Это как твои крылья. Только ты их видишь, только ты можешь с их помощью летать. - Он уселся на подоконник.
- Мой.. - с грустной усмешкой сказала она. - неужели в этом мире есть ещё что-то, что принадлежит только мне. Надоело мне это всё, надоело, что меня используют, я устала.. Я хочу свободы, понимаешь, СВО-БО-ДЫ. Уйти, бросить всё и уйти, вот что мне надо. - любимая чашка разбилась о стену. Она не часто выходила из себя. Но вышла, от бессилия запустив чашкой в стену. Потом будет страдать, от того что не сдержалась...
- Далеко ли ты уйдёшь от себя? Куда? Тебе некуда идти, к тому же от себя не убежишь. - покачал головой Ангел.
- Да причём тут я? - устало проговорила она.- Я.. Смешно.. Уже давно нету никакого Я. Есть ОНИ. И всё. Я устала играть роль, мужскую роль, понимаешь. Неужели я так много хочу? - она встала и нервно прошлась по кухне, облокотилась на стену. - Я же хочу просто быть счастливой, иметь счастливую семью, мужа, детей. Неужели это так много? - тихо прошептала она сползая по стене и опускаясь на пол. - Неужели это так много?
- Ну почему же.... - пожал плечами Ангел. - Немного, но что ты сделала, что бы этого добиться. Я уже говороил, ты сама сломала всё, что строила. Не тебе жаловаться.
- К чёрту. Ничего мне надо. -махнула она рукой поднимаясь с пола.
- Пойдём со мной. -он протянул руку- я тебе кое-что покажу. - он вскочил на подоконник и ждал пока она не подала ему руку.
*Они подлетели к одному из многих домов, он знал куда её привести. Сердце болезненно сжалось*
- Зачем? -прошептала она.
- Ты должна смотреть.. - пожал он плечами подлетая к одному из окон. - смотри.
-Смотрю. -тихо прошептала она глядя в окно, знакомое до боли лицо молодого мужчины. Он стоял и что-то смеясь говорил в телефонную трубку, рядом по полу бегала маленькая девчушка. - Его? -тихо спросила она, глядя на ребёнка.
- Ты сама оттолкнула его. Наверное единственного человека, который любил тебя такую, какая ты есть. Поздно, понимаешь? Не вернуть того, что было, но то что будет, ещё не поздно изменить. - Ангел протянул ей руку и приобнял.
*Она смотрела на дорогое ей лицо, сколько лет они знакомы, он не менялся, он каждый год по нескольку раз в месяц звонил и справлялся как у неё дела. Не вышла ли замуж, есть ли дети.. Он узнавал всё, будто ему и правда было интересно. А она.. Она даже не спросила, есть ли у него ребёнок. Зато теперь видит..Да.. Она сама оттолкнула его, потому что не любила. А может не успела полюбить.*
- Давай уйдём. -тихо проговорила она отворачиваясь от окна.
-Давай. -пожал плечами Ангел и они тихо удалились.
*Никто из них не видел, как молодой мужчина подошёл к окну, глядя на два удаляющихся силуэта. Он что-то тихо прошептал, а за его спиной трепетали крылья, как у неё. Только крепче... За его спиной так же стоял Ангел.
А спустя какое-то время оба Ангела тихо сказали: Люди.. Глупые... Вы сами себя погубили.*
Эх (518x699, 66Kb)