А хотят ли Абхазы и Осетины в Грузии жить

  • они хотят жить в составе России
  • Абхазы точно не хотят! Они хотят независимости.
  • Думаю, они хотят жить так. как хотят и привыкли.
  • Мало ли что хотят. А Холокост, а Армянский геноцид
  • Нет. Кто же захочет жить со своими убивцами, теми, кто не считает их за людей.
  • В призывах к мировому сообществу о признании Абхазии весьма удобно замалчивается то обстоятельство, каким образом был создан данный режим. А он пришел к власти путем уничтожения примерно 10000 мирных жителей в 1990-е годы и изгнания из Абхазии за последние два десятилетия 300 с лишним тысяч человек.
    По данным советской переписи населения, в 1989 году этнические абхазы составляли 17,8% из всего населения Абхазии в 525 000 человек, а грузины составляли 45,7%,
    И никто не должен игнорировать эти факты, думая о будущем этого региона, из которого насильственным путем было проведено этничесские чистки и изгнано подавляющее большинство (Грузин) населения.
    Этот жестокий и преступный процесс, в результате которого это произошло, осудила Организация Объединенных Наций, назвавшая его этническими чистками, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе ПАСЕ и многие другие.

    Почему не применить к Абхазии прецедент Косово, получившего международное признание после насильственного отделения от Сербии?

    Но косовский прецедент (там процесс признания вряд ли можно признать безупречным) к Абхазии неприменим. Различия между двумя случаями огромны. Во-первых, самые страшные преступления в Косово совершили сербы, выступавшие против отделения. В Абхазии же их совершили сепаратисты и их российские союзники. Во-вторых, право на возвращение беженцев в Косово было непременным условием самоопределения этого края. В Абхазии же так называемое самоопределение связано с отказом разрешить возвращение внутренне перемещенных лиц.

    Если говорить просто, то косовская независимость стала наказанием за этнические чистки. В Абхазии же такое признание независимости стало бы ужасающим оправданием этнических чисток и наградой тем, кто их осуществлял и замышлял.
    Абхазские лидеры несколько раз отвергали мирные планы, предлагаемые им грузинским правительством, Организацией Объединенных Наций и Германией. А в случае с Косово мирные усилия отвергало сербское правительство Слободана Милошевича. После войны Косово девять лет находилось под управлением ООН, прежде чем его независимость была признана широкой коалицией государств, в том числе, Соединенными Штатами и большинством стран Европы. В Абхазии же въезд представителям международных организаций запрещен, а ее так называемая независимость получила признание только со стороны России и еще трех неевропейских государств, которым Москва оказала финансовую помощь.

    Однако незаконность независимости Абхазии объясняется не только отказом мирового сообщества признать ее суверенитет. Она связана с более глубокими проблемами: с прошлыми и настоящими действиями абхазских руководителей, с их идеологией этнического превосходства, а также с российской военной оккупацией этой территории.

  • для этого они кровь проливали....

Вас заинтересует