Это цитата сообщения Innelle103 Оригинальное сообщениеБаклажанчики "Любимые"

 

Балажанчики "Любимые"

Время приготовления: 100 минут

Описание: Этот рецепт я впервые испробовала в прошлом году. Сказать, что 3 порции ушли на ура - ничего не сказать!!! Теперь вот делюсь с вами, дорогие поварята!

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 кг
  • Перец болгарcкий — 1 кг
  • Перец горький (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 300 г
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Масло подсолнечноe (1 стакан в баклажаны, 0,5 стакана для жарки) — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление

Балажанчики "Любимые" ингредиенты Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем колечками по 1-1,5 см (приблизительно). Высушиваем.
Балажанчики "Любимые" На среднем огне обжариваем баклажаны с обеих сторон и выкладываем в миску - там мы и будем перемешивать всю заготовку.
фото Балажанчики "Любимые" Теперь моем и чистим все овощи. На мясорубке все их перекручиваем (сладкий перец, горький перец и чеснок).
Балажанчики "Любимые" Баклажан В баклажаны добавим сахар,..
Балажанчики "Любимые" Перец болгарcкий ...уксус,..
Балажанчики "Любимые" Перец горький ...подсолнечное масло и...
Балажанчики "Любимые" Чеснок ...соль.
Балажанчики "Любимые" Уксус Перекрученные овощи теперь добавим в баклажаны.
Балажанчики "Любимые" Масло подсолнечноe Всё тщательно перемешаем.
Теперь пастеризуем банки (я это делаю над кипящим чайником) и крышки (я их кипячу в воде в течение 10 минут).
Балажанчики "Любимые" Сахар Теперь в пастеризованные банки выкладываем баклажаны.
На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для безопасности банки). Заливаем кастрюлю холодной водой. И в эту холодную воду выставляем заполненные баклажанами баночки. Желательно эти баночки накрыть сверху крышками. Стерилизуем 40-45 минут. Достаём банки и закатываем.
Балажанчики "Любимые" Соль Я стараюсь брать банки только с закручивающимися крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Затем синенькие убираем с глаз долой до зимы, когда они будут на вес золота!!!