- Знаешь , я тебе вот что скажу : Мне безумно надоело быть на дне , я хочу того , что люди надолго не забудут . Не для себя , а для их же собственного блага . Мне хочется принять участие в истории человечества и я беру на себя этот груз .
Он глотнул еще немного воды со льдом . Немного посмаковав в этот жаркий июльский день , он медленно проглотил ледяную воду . Затем , достав сигаретку , продолжил : «Я тебе еще кое-что могу рассказать мой друг…»

«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.»


И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И создал человек себе города подобно небесам божьим и назвал их по сему . И увидел человек , что это хорошо и украсил сады городов башнями высокими … клубами ночными , заселил машинами , построил себе кумиров и начал убивать не жизни ради , а для выгоды . И увидел Бог , что есть деяние человека плохо , и сказал ему остановиться .
Тогда человек сотворил Бога .

Как табачный дым проникает в мои легкие , так и люди вникают в основы мироздания созданные богом . Я стряхиваю пепел .
- Вот так мой юный друг , определись , кто есть твой бог : Красивые девушки или надежные друзья , может быть кумир эстрады , а может бог пейзажей и масляной краски , может быть ты – всего лишь жалкий раб веще , а может – денег . Определись , мой друг .
Свора голубей сиганула с крыши , на перекрестке столпились машины , а где то там на горизонте солнце уже отдавало свои последние лучи тепла и света , приглашая в этот город зиму . Маленький конец света и жизни – это воистину зима .
- Ну все , мы почти пришли , вон твоя мама . Помаши ей ручкой !
Вика . Она молодая мать , лет 24 , красивая , волосы цвета золота , всегда стройная , у нее любящий муж , большой классный дом в центре Москвы . У нее жизнь принцессы .
Их сын , Артур , появился у них 4 года назад . Это был знаменательный день , все к нему долго готовились , ее муж , Григорий , для друзей просто Григ , даже надел пиджак и галстук , придав особенное значение событию . По дороге он скурил целую пачку сигарет , но так и не успокоился . В тот день шел дождь , размывая изображение в лобовом стекле . Но маленький Артур стоил того , вы бы видели его глазки , его улыбку , его голос . Он был славным , он был самым лучшим ребенком на свете .
- Пожалуйста , вам нужно заполнить несколько бумаг , ну формальностей . Это недолго .
Сказала девушка в белм халате и провела Грига в кабинет . Через час , забрав Артура из детского дома , они все втроем уже ехали домой где их ждал камин , зеленый теплый чай и вечерний семейный уют . Теперь у них есть семья .
- Привет , Вик !