Букет.

12.09.2012

У Лизы день рождения. Не просто день рождения, а – юбилей, и юбилей тоже не абы какой, Лизе – 90! Я не фамильярничаю, просто все ее зовут Лиза, все ее зовут Лиза уже 90 лет и она совершенно не собирается это менять, ей так нравится. Лиза – хрупкая, седая, с проверенным временем чувством юмора. Когда внуки включили музыку она пританцовывала на стуле двигая в такт плечами.
Много гостей, среди опоздавших Инна с Сеней. Они принесли в подарок шейный платок и целуя Лизу, вручая ей букет и пакет с большим бантом, сказали:
- А это Вам, Лиза, для свиданий!
- Что, презервативы? – подмигнула, улыбаясь, новорожденная.
По окончании вечера, Лиза попросила гостей забрать по букету великолепных цветов, это было ее пожелание и конечно, никто не отказал ей. Сене достался громадный букет из десятков нежно-розовых роз, может их было 90? Возможно. Пересчитыватьть их он не хотел, да и честно сказать – не мог. Идти он мог, но букет скоро стал очень тяжелым, он не помещался в руках, закрывал дорогу и путал ноги, Инна хотела помочь донести розовое созвездие, но Сеня категорически заявил:
- Ни в коем случае! Мы сделаем еще одно доброе дело сегодняшним вечером! – с этими словами он подошел к ближайшему крыльцу частного дома. На двери, в самом центре, висело большое кованное кольцо в качестве ручки. Это же кольцо, Сеня использовал в качестве вазы, в которую он и вставил огромный букет роз с золотой лентой. Доброе дело. Спонтанно. Не раздумывая.
Утром, вспоминая вчерашний вечер и дойдя до этого места, Сеня задумался:
- А вот, Инн, выходит утром такой бодрый, счастливый муженек, целует на пороге дорогую свою жену, выходит на крыльцо и видит наш букет…