После изучения секретных протоколов допросов бывшей немецкой террористки Верены Беккер Федеральная прокуратура Германии предъявила ей новые обвинения в причастности к убийству генерального прокурора ФРГ в 1977 году.

Немецкая федеральная прокуратура предъявила обвинения бывшей террористке из группировки "Фракция красной армии" (RAF) Верене Беккер (Verena Becker), которая в декабре 2009 года была освобождена из-под стражи, сообщает 8 апреля агентство dpa. Беккер вновь обвиняется в причастности к убийству генерального прокурора ФРГ Зигфрида Бубака (Siegfried Buback) и двоих сопровождавших его лиц в 1977 году.

Приказ об аресте был отменен

Зигфрид БубакBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Зигфрид БубакФедеральная прокуратура начала расследование в отношении причастности Беккер к убийству генерального прокурора в апреле 2008 года. В августе 2009 года 57-летняя экс-террористка была арестована в Берлине и помещена в камеру предварительного заключения. Однако затем Федеральная судебная палата отменила приказ об аресте, поскольку явных доказательств того, что именно Верена Беккер стреляла в прокурора, найдено не было. Судьи пришли к выводу, что оснований для ее содержания под стражей нет, так как угрозы побега Беккер не существует.

Новые улики

Однако Федеральная прокуратура продолжала собственное расследование. После недавно полученного доступа к секретным протоколам допросов, засекреченным Федеральным ведомством по охране Конституции, следственная группа Федеральной прокуратуры пришла к выводу, что именно Верена Беккер совершила убийство Зигфрида Бубака, пишет интернет-издание Spiegel Online.

Автор: Марина Барановская
Редактор: Вадим Шаталин