Как добиться руки девушки? Как познакомиться с парнем? Наверное, не было такого времени за всю историю существования человечества, когда бы эти два вопроса не интересовали молодых людей.

вОТ НАШЛА СТАТЬЮ КОТОРУЮ НАПИСАЛ- МУЖЧИНА...ХА, УЖЕ СМЕШНО ...

Что ж, сегодня мы постараемся приоткрыть завесу над этой страшной тайной. Итак, начнем с азов.

Самое первое и самое главное - мужчина должен быть мужчиной. Испокон веков мужчины сражались за руку и сердце женщины, проявляя при этом все качества, присущие настоящему мужчине: смелость, решительность, отвагу, мужество, галантность и множество других. Почему сложилось именно так, а не наоборот, - я не знаю. По-видимому, Бог именно таким образом сотворил мужчину и женщину. В наше время, в век новых веяний в отношениях между мужчинами и женщинами, вокруг можно увидеть как много хорошего, так и много плохого. Однако факт остается фактом: женщины все так же хотят, чтобы мужчины их добивались, а не наоборот. Казалось бы, и время уже другое, и вроде бы все равны, и в карьере женщины порой одерживают более блестящие победы, чем мужчины. И все же внутри себя женщина желает, чтобы ее добивались. Другими словами, женщины хотят видеть рядом с собой настоящих мужчин (подчеркиваю, не настоящих мужиков, а настоящих мужчин).

Что ж, ситуация ясна. Так все должно быть в идеале. А теперь давайте откроем глаза на правду и посмотрим, как же все обстоит на самом деле.

Принцессы и Рыцари

На самом деле каждый из нас, мужчин, всегда склонен проявлять некоторую долю нерешительности. Возможно, я открою вам глаза, дорогие женщины, если скажу, что многие мужчины мечтают о том, чтобы женщина первая подошла к ним и завела знакомство. Не ожидали? А между тем, так оно и есть. Психологи называют это "страхом мужчины потерпеть неудачу". Объясню: особенность всех мужчин заключается в том, что практически все они видят себя завоевателями мира, большими людьми, героями и рыцарями (при чем их настоящее положение совершенно не влияет на их внутреннее восприятие себя). Они настолько тщательно охраняют этот внутренний образ, что страшно боятся потерпеть неудачу. Другими словами, - в нашем случае - боятся, что они подойдут к женщине, а она им откажет. Тогда выйдет, что они вовсе не герои и не рыцари, а этого допустить нельзя. Вот они и сидят, мечтая о том, что кто-то подойдет к ним первый. Девушки, если бы вы знали об этом, вы бы так много не переживали о том, что к вам никто не подходит - ведь это вовсе не оттого, что к вам не хотят подойти, а из-за того, что очень хотят, но боятся. Кстати, именно этим объясняется тот факт, что практически всегда, когда девушка берет инициативу в свои руки и знакомится с парнем первой, она почти всегда добивается успеха. Как же, на нашего рыцаря обратили внимание - значит, он настоящий рыцарь!

И все-таки каждой женщине хочется чувствовать себя принцессой, а каждому мужчине - рыцарем. Да, как я уже сказал, женщина может добиться расположения мужчины довольно легко, но, благодаря этому, есть вероятность того, что они потеряют взаимное уважение друг ко другу. Почему? Судите сами: женщина не будет уважать такого мужчину, потому что он никакой не рыцарь, а мужчина не будет уважать такую женщину, потому что хоть на "рыцаря" и обратили внимание, но он для этого не сделал ничего, а значит, женщина дала ему понять, что он опять-таки никакой не рыцарь. Так что поверьте мне, как мужчинам, так и женщинам хочется, чтобы все шло естественным образом.

Ох, уж эти женщины

Как-то, в одной из наших поездок, мы с Натальей гостили у нашей знакомой, которая была не замужем, и за эти несколько дней я узнал о женской психологии столько, что это повергло меня, скажу без преувеличения, в состояние шока. Дело в том, что когда мы, мужчины, общаемся с женщинами, то видим только то, что они хотят, чтобы мы увидели. Мы не видим и не можем видеть их внутренних переживаний, не можем видеть того, что они о нас думают, и не можем видеть того, как они ведут себя дома. Вероятно, со своим парнем наша знакомая (назовем ее Аня) контролировала свое поведение, но дома-то перед нами она была просто собой. И вот мне впервые в жизни представилась уникальная возможность увидеть то, что обычно парням видеть не дано. Что же такого страшного я увидел? Страшного-то ничего, но если бы я знал раньше то, что я узнал о женщинах лишь много лет спустя, уже будучи взрослым мужчиной, я бы не сделал столько много ошибок и страдал бы от "сердечных дел" гораздо меньше. Вот что, мужчины, я хочу сказать вам: женщины скрывают от нас свое настоящее отношение и этим очень часто вводят нас в заблуждение.

Итак, в один из дней Аня была дома и с добрых полчаса уныло причитала о том, что ей не звонит ее любимый, что он, наверное, забыл о ней, и что если бы он сейчас позвонил, то она была бы самым счастливым человеком на земле. И вот раздался звонок. Ее разговор я попытаюсь воспроизвести, хотя ответы на том конце провода доносились до нас лишь отчасти:

- Привет, - радостно прокричал голос в трубке.

- Привет, - равнодушно ответила Аня.

- Как дела?

- Нормально.

- Может, пойдем куда-то? Например, в кино? - аккуратно поинтересовалась трубка.

- Ну, не знаю. Как хочешь.

- Так ты не хочешь?

- Не знаю.

- Ну ладно, тогда увидимся завтра. Пока.

- Пока.

После этого я услышал то, чего никак не ожидал услышать. Аня заявила с явным раздражением в голосе: "Мог бы и в кино пригласить!" У меня перехватило дыхание (наверное, сработала мужская солидарность), и я решил выяснить все, по крайней мере, для себя. "Аня", - спросил я. - "Я догадываюсь, что ты его любишь, но я ничего не понимаю: он предложил тебе пойти в кино, ты дала ему понять, что не хочешь, а теперь говоришь, что он не пригласил тебя в кино! Объясни мне". Моей мужской логике это было совершенно непонятно, зато, по-видимому, здесь все было понятно логике женской. Ее ответ просто потряс меня! Она сказала: "Он не пригласил меня, а заставил МЕНЯ принимать решение. А я хочу, чтобы он был мужчиной, чтобы он по телефону узнал, свободна ли я вечером, а потом бы сам зашел ко мне и сказал: "Аня, собирайся, мы идем в кино", - тогда бы я была счастлива". "Ну, хорошо", - не сдавался я. - "А почему ты разговаривала с ним так равнодушно, как будто ты его совсем и не любишь?" "Ну, как же", - сказала она так, как если бы я не мог понять, что дважды два равно четыре. - "Ведь если я дам ему понять, что я без ума от него, тогда он перестанет меня добиваться и сочтет меня своим пройденным этапом".

Ох, уж эти мужчины

Я смотрел на нее и, наверное, мой взгляд выражал состояние, когда по голове стукнули чем-то очень тяжелым: в моем разуме проносились все случаи, когда я знакомился с девушками, и только теперь, много лет спустя, будучи женатым человеком, я начал кое-что понимать. Особенно ярко мне вспомнился случай из девятого класса, когда я провожал девушку до троллейбусной остановки. Она нравилась мне, и я знал, что нравлюсь ей. Дойдя до остановки, мы остановились и продолжали общаться. Тут она сказала: "А вот и мой троллейбус, пока", - и уехала. А я остался стоять на остановке и думал: "Если бы я ей действительно нравился, она бы пропустила этот троллейбус и побыла бы со мной еще немного, а раз она уехала, значит, я ей не нравлюсь". Вооружившись этим "ярким" озарением мужской логики, я принял решение больше не встречаться с этой девушкой, что я и сделал. Теперь же, много лет спустя, после разговора с Аней, в мой разум закрались сомнения о правильности моего озарения. Поэтому через несколько дней я решил поинтересоваться у своей жены, что она думает по этому поводу: я полагал, может, Аня одна такая странная. Я рассказал Наталье о том случае, не говоря о сделанном мною выводе, и спросил, как она думает, нравился ли я той девушке или нет. Практически не задумываясь, она ответила мне: "Конечно, нравился, только тогда тебе нужно было ее удержать, чтобы она не садилась в тот троллейбус - она же ждала от тебя именно этого. А так как ты этого не сделал, то, вероятно, она подумала, что она тебе не нравится". В этот момент мой взгляд выразил, что меня стукнули по голове чем-то тяжелым во второй раз, и я ощутил всю беспомощность мужской логики в тех делах, когда дело касается логики женской. Я рассказал Наташе о тех выводах, которые я сделал, на что она улыбнулась, но потом очень серьезно заявила мне, что как раз эта разница во взаимных ожиданиях между мужчинами и женщинами и делает столько людей одинокими и уверенными в том, что они никому не нужны.

Вот какая картина у нас получается: мужчина хочет встречаться с женщиной, но из-за ее поведения думает, что он ей неинтересен, а женщина очень хочет, чтобы мужчина ее добился, но при этом ставит ему столько преград (не со зла - она, таким образом, пытается проверить, любит ли он ее по-настоящему), что мужчина остается в полной растерянности и уверенности в том, что он этой женщине точно не нужен. А женщина, в свою очередь, делает вывод, что раз мужчина оставил свои попытки, значит, он ее недостаточно любил, а, следовательно, это "не тот" мужчина. Теперь вы понимаете всю сложность ситуации?

Как же не попасться в эту ловушку? Мужчины, запомните: мужчина должен быть мужчиной со всеми вытекающими отсюда последствиями, а поэтому перешагните через свой страх и станьте решительными и настойчивыми (только настойчивыми, а не навязчивыми). Женщины, постарайтесь и вы понять мужскую логику и перестаньте вводить мужчин в заблуждение - они-то совершенно не понимают вашей игры. И, что самое главное, НИКОГДА не судите о действиях человека противоположного пола ПО СЕБЕ - это путь, который точно приведет вас к неправильным выводам. Если бы многие молодые люди знали то, о чем только что прочитали вы, они избежали бы уймы разочарований в своей жизни. Так что вооружитесь особенностями мужской и женской логики - их знание еще не один раз придет к вам на выручку при построении ваших взаимоотношений.
23908095_8133563_113fp (500x342, 15Kb)