Разбираю по кусочкам сцены фильма...

Продолжаю:

Ирина едет в машине...и разговаривает с ней уже на более откровенном уровне.Она впускает ее в свое личное пространство - машина это как-никак личное пространство. Она говорит о себе, причем она говорит о себе только с семьей, с подругой и Лилей - к чему такая честь?!!!

Диалог в театре.

Юрий читает пьессу.
Лиля прониклась(ну тут уж сценаристы загнули - надо было не до такой степени - не такая трепетная душа у Ярской-младшей)...ну мы допустим, что трепетная...
Ирина вспоминает все, больше себя в осени и чувства подступают к горлу, чтобы выплеснуться - тут три варианта:
слезы
полная отрешенность
пыл
Ирина выбирает третье - закрылась и выплеснула, вспылив на девушку, которая ей симпатична...

Выслушивает ее мнение - ярость и злость "как ты подчиненная в мою жизнь лезешь...что ты вообще понимаешь?"...и тут она понимает, что Лиля не в ее прошлое лезла(по незнанию - если бы Лиля знала, она бы ни за что не высказала свое мнение)...
И пыл:
- Мы ваше мнение как помощника декаратора выслушали, теперь выполняйте свои обязанности как мой помощник(не дословно).ПРИНЕСИТЕ КОФЕ!!!

Ступор у Лили(сыграно Мавриной очень классно). Она и так искренне сделала серьезный шаг - за любое несогласие с начальством(в лице ИМ) она могла быть уволена с работы. И реакция Ирины ей не понятна - она чувствует энергетику, исходящую от Ирины - ее задела за живое пьесса...и она,ИМ, противоречит себе. КАК???

Лиля не осознанно выбирает реакцию Ярской:
Пыл:
- С САХАРОМ?

Ирина(ах, как жаль что не показали ее глаза в этот момент - они должны были бы быть наполненны миллионом разных чувств - от любви и последней стадии ненависти)
- БЕЗ!!!!!

Финал эмоционального развития. Точка подведена(в этот момент точка поставлена и на взаимоотношениях Юрия и Ирины - они уходят - Лиля И Ирина, а Юрий звонит жене..)

Обе остыли и обе одумались.
Извеняются слишком искренне.
Лифт. Диалог о чувствах(ЧУВСТВАХ - диалог между подчиненной и начальницей - возможно ли себе позволить так быть откровенной с подчиненной - Ярская здесь уже не начальница, а Ирина)

И финальная фраза.
- Откуда же ты такая взялась на мою голову

(Ксенафонтова на высоте - сыграла блеск - очень чувственно и живо - ей нельзя не поверить - Ирина признается себе в симпатии (большой и необъяснимой) к Лилии)

Лиля улыбается и тоже признается внутри себя в симпатии (большой и необъяснимой) к Ирине...

Началась дружба.
Началось взаимопонимание.
Начались выстраиваться отношения вне рамок работы.

Одна из лучших сцен сериала по эмоциональности, накалу страстей...очень четкая игра актеров и четкие реплики.

Смотреть одно удовольствие.
Психологию сценаристы попытались выдержать - на мой взгляд здесь получилось...