Как известно, Америка - страна возможностей, причём возможностей, которые там открываются просто видимо-невидимо!!! в силу особенностей американского менталитета, возможности, о которых говорят американцы связаны исключтельно с зарабатыванием денег. Удивительно, что зарабатыванием денег американцы занимаются в основном честно, связано это, наверное с тем какой огромный бюджет собирает американское правительство ежегодно благодаря налогам. Поэтому, согласно американскому менталитету, сложно определить кто хуже - человек, взрывающий мирных жителей в Нью-Йорке или человек, уклоняющийся от налогов.
Ну а чтобы платить налоги - человеку нужен номер социального страхования, который для краткости я буду называть СС. Собственно говоря мне этот номер не нужен, а нужен он той организации, которая платит мне деньги, чтобы когда они пришли в налоговую инспекцию (здесь люди ходят в налоговую инспекцию, а не налоговая инспекция к людям), ни у кого не возникало вопросов куда делись эти деньги и почему с этого дохода никто не платил налог. (я не гражданин США, поэтому налоги в американский бюджет платить не буду), однако даже для того, чтобы я не платил налоги мне всё-равно нужен номер СС.
Кроме уникальной возможности платить налоги, СС также даёт мне возможность застраховать свою жизнь, рассказывать этот номер в супермаркетах и банках и получать от них тонны спама. Это своего рода бонус тем, кто является счастливым обладателем номера.
Однако получить номер СС оказалось совсем не просто. Я уже делал 5 или 6 попыток получить этот номер и до сих пор не могу получить официальное разрешение не платить налоги. Связано это с ПОГАНОЙ АМЕРИКАНСКОЙ БЮРОКРАТИЕЙ.
Первая попытка оказалась неудачной потому, что меня ещё не успели внести в компьютерную базу данных.
Вторая и четвёртая попытки не увенчались успехом потому, что в офисе сломался компьютер, а потом были неполадки с сетью.
В третий раз сотрудник СС офиса не нашёл среди кучи всех моих документов один, которого по его мнению не доставало, не смотря на то, что за его спиной висел огромный плакат со списком этих документов, которого в этом списке не было, ну ладно.
В пятый раз, когда ни к одному из моих документов придраться они уже не могли, они всё-же нашли как мне отказать: они зашли в компьютерную базу данных, про которую я говорил в первый раз. Данные в эту систему заносятся когда человек пересекает границу США. Попав в эту страну через аэропорт Dulles, который местные жители на самом деле называют Dull Ass, какой-то умственно неполноценный человек неправильно написал мою фамилию. Там была ошибка всего лишь в одну букву - U вместо V, из-за которой СС офис не может начать оформление СС номера.

Но приключения на этом только начались:
Когда проблема стала очевидной, сотрудник СС офиса не долго думая достал из огромной пачки листовок одну бумажку, обвёл карандашом какой-то адрес и сказал: вам надо сюда съездить и с этими людьми поговорить, они исправят ошибку в компьютере.
Я посмотрел на адрес, пункт назначения находился в Балтиморе. Ехать в Балтимор особого желания у меня не было, поэтому я решил сначала позвонить: по указанному телефону, изложив суть своей проблемы меня спросили - зачем, собственно я звоню по этому телефону, их организация мне никак не поможет, они не имеют абсолютно никакого отношения к этой компьютерной базе данных, однако мне стоит позвонить в Иммиграционную службу.

Тогда я позвонил в Иммиграционную службу, не менее 30 минут мне пришлось общаться с автоответчиком, нажимая последовательно цифры для того, чтобы перейти к следующему списку вопросов, в итоге с живым человеком мне так и не удалось поговорить, однако автоответчик сообщил мне адрес сайта, на котором мне необходимо было зарегистрироваться и назначить дату визита в офис иммиграционной службы. Так я и сделал, не смотря на то, что этот офис тем не менее находился в Балтиморе. На следующий день я поехал в Балтимор, это был мой первый визит в Балтимор, как вы догадываетесь не самый приятный, второй раз в Балтиморе я был уже при более приятных обстоятельствах.
Собственно сложно было удивить меня чем-нибудь в этой истории, я ничуть не удивился тому, что ответила мне большая чёрная женщина за стеклом:
- Мы не можем исправить вашу ошибку в компьютерной базе данных
- Но ведь мне дали ваш адрес, и сказали, что вы решите эту проблему!!!
- конечно они дали вам наш адрес, никто кроме нас не смог бы дать вам следующую информацию: вам необходимо поговорить с пограничной службой, их можно найти в любом аэропорту!

Делать было нечего - я потащился в аэропорт... В аэропорту мне подтвердили факт ошибки, долго извинялись, сваливая вину на то, что форму заполнял какой-то стажёр, который пока ничего не умеет. Однако они тоже не могут исправить ошибку в базе данных. Всё, что они могут сделать - послать копии моих документов контракторам (компании, которая обслуживает компьютерные системы во всех этих организациях) и они уже может быть смогут исправить эту букву.

Самое неприятное, что координаты контракторов держатся в секрете, поэтому мне придётся поверить им на слово, что они отправят копии документов. Из-за принятого в Америке акта о неразглашении персональной информации, никто не может позвонить в любой из этих офисов и узнать исправлена ли ошибка, единственный способ сделать это - просто поехать в СС офис и попробовать подать документы - если примут документы - значит ошибку уже исправили, если нет - значит нет.

Сегодня я решил в шестой раз попытать своё счастье. Однако один мой хороший знакомый предупредил меня: что в связи с завтрашним праздником, возможно сегодня будет короткий день, поэтому стоит позвонить им и спросить.
Наивно я взял телефон и позвонил... собственно в том, что я нарвался на автоответчик не было ничего удивительного.

Кстати надо сказать про особенность автоответчиков в американских государственных учреждениях: они не просят тебя нажимать цифры на телефоне в тональном режиме, а просят сказать чего ты хочешь.
Имея 30 минутный опыт общения с автоответчиком, в этот раз я, безусловно попытался свести этот диалог к минимуму. Выбрав английский язык, тему своего звонка я обозначил как:
- please, transfer me to the operator
автоответчик сказал, что не расслышал что я сказал и попросил повторить
- connect me to the operator, please, сказал я, надеясь, что автоответчик всё-таки войдёт в моё положение и поймёт что же мне надо.
Но автоответчик не реагировал.
Я повторил свою просьбу с употреблением знакомых каждому русскому человеку некоторых известных слов, на что автоответчик ответил:
- я не понимаю что вы говорите, поэтому соединю вас с оператором.
От радости я чуть не употребил очередные русские междометия, правда на этот раз сдержался, испугавшись, что автоответчик меня не так поймёт.
Однако автоответчик, так и не узнавший мою проблему, приятным женским голосом сказал:
- перед тем как соединиться с оператором, сообщите, пожалуйста ваш номер социального страхования.

Я повесил трубку и автоответчик не услышал, что я сказал ему в ответ...

Сага о номере социального страхования продолжится в понедельник...