Судьба подошла к комнате и прислушалась. За дверью царила звенящая тишина, и она бесшумно проскользнула внутрь. Свет был погашен, даже экраны монитора не мерцали голубоватым огоньком. "Хорошо, я подожду" - подумала Судьба и присела на край кровати.
-Ты не вовремя, - раздался тихий голос из угла.
Судьба обернулась и увидела темный силуэт Вершителя, сливающийся с ночными сумерками.
- Что с тобой? - Судьба подошла к нему и опустилась на корточки рядом с Вершителем. В руках у него был листок формата школьной тетради.
- Вспоминаю. - И Вершитель показал Судьба рисунок, на котором были изображены черноволосые юноша с девушкой. Они сидели в поле маков. Юноша обнимал девушку сзади, прикрывая крыльями от света и вплетая в ее косу цветы, а девушка, запустив в его волосы пальцы, положила голову на его плечо.
- Красиво. Твое творение?
Вершитель вздохнул, сложил листок обратно и положил в карман.
- В некоторой степени. Я это увидел, а другая часть меня это нарисовала.
Судьба в удивлении подняла правую бровь.
- Ты умеешь любить?
- Вершители обязаны любить. Иначе они становятся Разрушителями. Этот клочок бумаги - залог того, что в моем мире еще осталось место святости. Он заставляет меня улыбаться и грустить. может, это моя слабость, но она дает мне силу... Силу жить дальше. Я должен пройти через время, что мне отпущено, без тяжелого мешка зла, чтобы встретить ее в Городе Дождя. А когда любишь по-настоящему - в твоем сердце не остается места для грязи.
Судьба усмехнулась и пожала плечами.
- Эффект плацебо, сам прекрасно понимаешь.
Вершитель закурил и устало вытянул перед собой ноги.
- Пускай. Но вспоминать об этом - словно вдохнуть чистого воздуха, насыщенного осенним дождем после засушливого лета. Сквозь однообразные дни этот рисунок. нарисованный той любимой рукой, уносит меня в наш мир, созданный улыбками и теплом.
- Дай мне рисунок. - не терпящим возражения тоном потребовала Судьба. - В прошлом нет места будущему.
- Хочешь его уничтожить? Зачем? - Вершитель грустно взглянул на нее.
- Мне больно, когда я не могу исполнить твое желание. А ты хочешь прошлого, хочешь вернуть разрушенный мир. Я не могу это сделать. Поэтому отдай рисунок и перестань вспоминать о том времени.
Медленно, словно его тело было свинцовым, Вершитель вытащил из кармана листок и отдал Судьбе.
- Хотя бы сделай так, чтобы автор нашел его на столе.
- Ты же знаешь, что это создание - такой же Вершитель, как ты, и мне нужно будет спросить на это его согласия. А он не ответит "да".
Вершитель обхватил себя руками и низко склонил голову.
- Знаю, но надежда оставалась. Тогда... Пусть это творение исчезнет.
Судьба скомкала рисунок в руке. Он вспыхнул тусклым пламенем и исчез в других мирах. После этого она встала и, уже собираясь уходить, шепнула:
- Так будет лучше. В воспоминаниях нет силы. Все будет...
- Рано или поздно, так или иначе. - закончил Вершитель за нее.
Судьба улыбнулась и вышла. Через полминуты, когда раздался звук закрывшейся двери, Вершитель достал вторую сигарету и потянулся рукой в нагрудный карман.
- Прости. Пускай в прошлом нет места будущему. Но я никогда не отрекусь от воспоминаний о тех пушистых волосах, струящихся волнами между моих пальцев.
С этими словами он развернул перед собой рисунок с двумя Вершителями в маковом поле и выдохнул горький дым...