Игра в "кошки-мышки" входит в активную фазу?
В мире начинается игра в «кошки – мышки» . «Кошки» в этой игре – мировая финансовая олигархия (прежде всего, главные акционеры Федерального резерва) . «Кошкам» в этой игре активно ассистируют крупнейшие мировые СМИ, спецслужбы (ЦРУ, МИ-6, Массад) , чиновники различных международных и наднациональных организаций (типа Европейской комиссии) и др. «Мышки» – владельцы (бенефициары) оффшорных компаний и держатели средств на счетах оффшорных банков. В «тени» мировой экономики водятся «мышки» самого разного калибра: от миллиардеров, президентов и премьеров (не только бывших, но и иногда и действующих) до скромных обладателей всего нескольких сот тысяч долларов. «Мышки» стали быстро плодиться и распространяться по всему «теневому миру» . В своих оффшорных «норках» они запасли горы и горы «зернышек» – не меньше, чем на 30 триллионов долларов. Но сладкая и сытая жизнь «мышек» подошла к концу. «Мышек» , с одной стороны, не любят те, у кого они регулярно таскали зерно и кто при любом удобном моменте готов утопить их в ведре с водой. С другой стороны, «кошки» решили, что «мышек» самое время съесть. Об этом решении свидетельствуют многочисленные факты. Назовем лишь самые важные из них.

«Мышки» насторожились, когда начались события в Швейцарии в 2009-2010 гг. Речь идет о «наезде» американских властей на банки этой оффшорной страны, сегодня он закончился полной и окончательной ликвидацией банковской тайны. Далее это принятый в США закон о налогообложении иностранных счетов (FATCA), который превращает банки всего мира в агентов американской налоговой службы. Конечно, в первую очередь, он нацелен на американских «мышек» , но все в мышином мире понимают, что такое прецедент. Затем известный всем погром банковской системы на оффшорном острове Кипр, который произошел молниеносно в марте с. г. А теперь фактическая «зачистка» одного из самых популярных в мире оффшоров под названием Британские Виргинские острова. На носу принятие новых законов, усложняющих жизнь «мышек» в некогда теплой, уютной «оффшорной норке» под названием Каймановы острова…

С каждым годом (да что там годом, месяцем! ) количество уютных «оффшорных норок» для «мышек» будет все более сокращаться. А оставшиеся «норки» будут под жестким (и жестоким) контролем «кошек» из Федерального резерва. Можно не сомневаться, что поголовье «мышек» сильно сократится. Особенно тяжело придется «мышкам» из России. Их «кошки» запланировали к полному истреблению.

В. Ю. Катасонов, проф. , д. э. н. , председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова
http://telegrafist.org/2013/04/08/50117/

Вас заинтересует