Это цитата сообщения vata1951 Оригинальное сообщениеКАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Уже несколько раз готовила. Мне понравились. Сегодня с утра приготовила.

Рецептик несложный.

1.5-2 кг. кабачков
2 зубчика чеснока
укроп или другая зелень
0.5 стакана муки, 1 яйцо
Соль, перец по вкусу

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и дать 1-2 минуты постоять, чтобы выделился сок, затем хорошенько отжать (чем лучше отожмёте тем меньше муки понадобится.)
Затем добавить перец молотый, чеснок выдавленый, зелень, яйцо, мукуЯ добавила тёмную).
Всё перемешать. На сковороду налить немного масла (какое вы любите).
У меня сковорода с ребристым дном и не требуется большого количества масла ( кабачки сильно впитывают масло), на ней вообще можно жарить без жира.
Ложкой выложить оладушки на сковороду. Сегодня я так сильно отжала, что можно было формировать эту массу руками, тогда получаются котлетки.
Сделайте средний огонь, чтобы кабачки прожарились.
 (700x525, 122Kb)
Жарятся быстро. Вот они, уже готовые.
 (700x525, 159Kb)

Хочу сказать, что есть много рецептов этих оладушек. Кто любит сладкие, можно готовить сладкими. Также можно добавлять морковь. Или просто делать из моркови, тыквы, капусты. Кому как нравится. Некоторые добавляют гашённую соду, я не добавляла.
Приятного аппетита!