как решить задачу?
С 15 одинаковых теплиц собрали в прошлом году 450т огурцов. Сколько тонн огурцов собрали с тех же теплиц в этом году если урожай с каждой теплицы повысился на 5 центнеров?

  • 1 способ.
    1) 450:15=30 (т) - огурцов собрали с каждой теплицы в прошлом году
    30 т=300 ц
    2) 300+5=305 (ц) - огурцов собрали с каждой теплицы в этом году
    3) 305*15=4575 (ц)
    4575 ц=457 т 5 ц
    Ответ: в этом году с этих теплиц собрали 457 тонн 5 центнеров огруцов.
    2 способ.
    1) 5*15=75 (ц) - на столько больше урожай огруцов в этом году
    450 т=4500 ц
    2) 4500+75=4575 (ц)
    4575 ц=457 т 5 ц
    Ответ: в этом году с этих теплиц собрали 457 тонн 5 центнеров огруцов.
    вот над 3 способом я думаю))))))
  • 0,5*15=7,5 т лишних в этом году
    450+7,5= ответ
  • 1000кг=1т
    1ц. =500кг

    450000кг / 15тепл=30000кг. (на 1 тепл. в прош. году )
    30000 кг +500 кг =30500 кг (на 1 тепл. в новом году )
    30500 кг * 15 тепл. =457500 кг = 457,5 т (в новом году на 15 тепл )

Вас заинтересует