Начну с того, что чистку до воскресения, 24 июня 2007 года, я никогда в жизни не делала. Тому было несколько причин. Во-первых, меня запугали страшными рассказками, что после чистки у меня вмиг расширятся все поры, грязь в них будет забиваться в 2 раза чаще, а посему мне придется время от времени повторять процедуры. Во-вторых, мамины вопли "на лице ничего давить нельз-я-я-я.... Гной попадет в мозг (было бы куда попадать!)" все-таки возымели свое действие. В-третьих, ценовая категория чистки не из маленьких, и сей фактор поневоле нужно принимать к сведению. В-четвертых, не такая уж у меня плохая кожа, чтобы, наплевав на все вышеперечисленные три фактора, я отдала себя в руки косметолога, который по совместительству вполне мог оказаться редкостной сволочью и коновалом. И так я спокойно жила все 24 года, пока мои товарки по полу ходили в салоны и давили-давили, парили-парили, чистили-чистили.

Первый росток сомнения появился, когда у меня на руках оказался абонемент в салон "Моне". Абонемент был рассчитан на 3 000 рублей, а салон "Моне" усиленно пиарился на просторах интернета. "Что бы мне сделать",- размышляла я, пролистывая спектр услуг и просматривая приаттаченные к ним немаленькие цены. Сначала я хотела пойти по проторенной дорожке и пойти на эпилляцию, но в сей благостный момент, как это обычно бывает, на страничке с ценами возникла рогатая рожица Лукавого, и я свернула с пути.

Чистка лица. Атравматичная. 2 500. Что такое атравматичная чистка я, понятное дело, на практике не ведала, но, приобщив к расшифровке подозрительного слова свои лингвистические познания, я пришла к выводу, что "а" (начало слова) stands for "безболезненная, не несущая повреждений коже". И вот дернуло меня снять трубку, набрать номер телефона и записаться на воскресение. Голосок жадности, перекрывший указанные выше факторы "почему-не-надо-ходить-на читску", подвывал: "Уникальная возможность! Ну когда ты еще на халяву сходишь на такую дорогостоящую процедуру?"

В салоне было прохладно и по-салоньи элегантно. Меня провели в отдельный кабинет и оставили дожидаться косметолога, которая, по моим скудным познаниям из серии ОБС (одна бабка сказала), должна была распарить мое личико, сделать ему массаж, нанести скрабики, гель и кремики ( а что другого я ожидала за 2 500?) Однако мои ожидания не оправдались. Более того, они были разбиты в пух и прах. На лицо мне нанесли некую субстанцию, которая хоть и не воняла, но жгла. Потом мягкими тампончиками субстанцию удалили. Косметолог одела перчатки и начала... банально ВЫДАВЛИВАТЬ все зачинания вулканов на моем лице.

Боль адская. Передать не могу. Не думайте, что я лыком шита, что я неженка и плакса какая-нибудь. Отнюдь. Я спокойно и даже с каким-то садистким удовольсвием хожу на коррекцию бровей КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. Я хожу на эпилляцию воском (и даже на эпилляцию зоны глубокого бикини!) и не пищу. Я мужественно позволяю вырывать, удалять, тереть, но тут... даже я чуть ли не орала. Она давила с такой силой, что я думала от меня останутся одни глаза- и те на мокром месте.

После процедуры я бросила взгляд в зеркало и поняла, что самый "ужас-ужас" только начинается, потому как на меня смотрело чудовище с воспаленной, бордового цвета кожей лица. "Как я такая домой пойду?"- робко спросила я изверга-косметолога. "Ничего, краснота скоро спадет. Пользуйтесь солнцезащитными кремами, увлажняющими эмульсиями и не наносите никаких тональных основ". Затем она улыбнулась пакостной улыбочкой и добавила: "У Вас неплохая кожа. Вы можете прийти ко мне месяца через три, три с половиной". И тут я поняла так ясно, как день: "Ноги моей больше не будет в этом карцере". В полнейшем шоке я побрела к выходу. От предложенной мне эмульсии за 1660 руб я отказалась. По понятным причинам.

Нацепив на нос солнцезащитные очки, я мечтала раствориться в толпе, исчезнуть на время с лица Земли, но как назло я перлась через всю Москву, и окружающие с удовольствием на меня глазели. Муж офигел, меня увидев. И кроме как "Ксюха с жуткой рожей" никак не называл. На следующий день, собираясь на работу, я поняла, что не могу выйти из дома с такой физией. Поэтому одолжила у свекрови тоналик и замазала (вопреки всем советам изуверки-косметолога) всю бордовость, а вечером нанесла на лицо крем для кожи вокруг глаз. Жить стало лучше, жить стало веселей.

По окончании рассказа хочу сделать выводы:
1. Халява всегда выходит боком
2.Всегда нужно спрашивать, что и как с тобой будут делать

И хочу задать один вопрос аудитории. Неужели чистки проходят ТАК? А как же мои иллюзии относительно распаривания, скрабов и гелей? Как называется в таком случае ЭТА процедура?