Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщениеКапустняк запорожский

Отличный и сытный супчик для встречи первых холодов.
 
Необходимые продукты:
На 3-х литровую кастрюлю.
свинина - 400 г
капуста квашеная - 600 г
картофель - 400 г
пшено - 2 ст. ложки
лук репчатый - 75 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сало свиное - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
перец горошком
зелень петрушки
 
Отвариваем свинину, нарезаем кусочками и кладём обратно.
Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.
Нарезанную соломкой морковь и половину нормы лука спассеруем на масле.
Сало пропускаем через мясорубку и разтираем в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном (не совсем поняла зачем, но сделала).
В мясной бульон опускаем нарезанный брусочками картофель и варим 10–15 минут, затем добавляем капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варим до готовности.

Приятного аппетита!