Когда я садилась смотреть это аниме, я ожидала увидеть что-то вроде продолжения Card Captor Sakura. Ну, а что же еще, если все, что я знала о нем – что там в главных героях тоже Сакура с Шаораном.
Тем более неуместно пафосным показалось мне начало – взгляды, полные тоскливой безысходности, прозрачная стена, которая разделяет, сквозь которую не докричишься, и только взглядом и можно передать всю страсть, все отчаяние, всю боль от невыносимой невозможности что-то изменить. Что за бред? (Напоминаю – я садилась смотреть «продолжение» CCS.)

После первой серии, от которой у меня осталось весьма скомканное впечатление, сюжетная линия заметно прояснилась. Принцесса Сакура потеряла свои воспоминания, которые перышками разлетелись по разным мирам? Не проблема, Шаоран соберет все перышки. 必ず. А чтобы не было так скучно, Юко-сан, Ведьма Измерений, сделает тебе подарок – попутчики в количестве двух штук. И начинается квест…
96,98 КБ
Поскольку наша принцесса поначалу пребывала в бессознательном состоянии, я недоумевала: зачем Шаорану вообще нужно было тащить ее с собой? Оставил бы ее в королевстве Клоу, а сам собирал бы перышки потихоньку. Неужели теперь он будет все время таскать ее на руках? Впрочем, на руках он ее таскал вполне красиво, а еще красивее ловил при падении, грациозно опускаясь при этом на одно колено - это был один из моментов, очаровавших меня с самого начала. (Кстати, принцесса довольно быстро пришла в чувство и ходила сама, так что недолго наш герой ее таскал ^__^)
Вторым, «очаровавшим с самого начала», была музыка. Музыка в Хрониках совершенно, невыносимо, удивительно прекрасна (я не про опенинг и эндинг). В ней столько настроения и чувства, что не обращаешь внимания на то, что тот же героический пафос не всегда уместен. Музыка выходит на первый план, видеоряд второстепенен.
Откровенно говоря, Хроники – не то аниме, которое я бы стала кому-то «настоятельно рекомендовать». Оба сезона мне кажутся довольно детскими, что ли. Пестрая компания путешествует по разным мирам, совершает подвиги, собирает перышки… Вроде бы ничего особенного.
И в то же время. Я пришла в неописуемый восторг, когда в первом же мире герои встретили Сорату и Араши. Сората – мой любимый герой из Х, и мне так хотелось, чтобы у него все было хорошо… Вуаля – пожалуйста! В новых мирах Араши и Сората всегда вместе, а что ему еще нужно для счастья? По правде говоря, половину первого сезона я больше наслаждалась эпизодическими встречами с уже знакомыми персонажами из других CLAMPовских произведений, чем приключениями главных героев. В разных мирах – люди с одинаковой внешностью, разной сущностью и одной душой. И рассматривать вот эти «разные сущности» необычайно увлекательно, особенно когда ощущение, словно от новой встречи со старым знакомым.
Но я покривлю душой, если скажу, что главные герои совсем не зацепили. Нет, принцесса Сакура оставила меня более чем равнодушной, да и Шаоран вызывал не так уж много эмоций. Совсем другое дело их невольные попутчики – маг Фай, который убегает подальше от своего родного мира, и мечник Курогане, который, напротив, жаждет в свой мир вернуться.
80,57 КБ
И, разумеется, мокона – умилительный белый пончик, который каваит всех подряд, а попутно помогает героям перемещаться между мирами.
36,00 КБ
Какое-то время я разрывалась между тем, кто нравится мне больше – Фай или Куропон – но потом пришла к выводу, что суровые воинственные брюнеты мне симпатичнее. К тому же, как мне мог не понравиться вечно недовольный и огрызающийся персонаж? Это же мне так близко, - заявила я, и сестренка со мной согласилась.
Общим итогом этого незамысловатого аниме стали плюсодинчик к моим anime love и много замечательных мелодий, которые надолго запали мне в душу. Может быть, я упустила что-то важное, когда смотрела взахлеб эти 52 серии, но сильно в этом сомневаюсь. Другое дело, что…
Есть еще OVA. Tsubasa Tokyo Revelation. И благодаря этим овашкам становится наконец ясно, почему так высокомерно заявлял главный злодей, что «все идет по плану», хотя что за планы вообще такие, если герои, а совсем даже не злодей, приближаются к своей цели. И ясно, почему Шаоран производит такое странное впечатление. Да, он все время спасает свою принцессу, да, он делает все, чтобы собрать кусочки ее памяти, и все равно он слишком механичен при этом, слишком похож на куклу, робота. Многое, очень многое проясняется…
Хотя, конечно, до манги твшкам далеко. Дайте еще овашек *__*
Но не удержусь еще поиллюстрировать вам мое новое увлечение.

69,89 КБ

61,08 КБ

95,21 КБ

71,24 КБ