(150x94, 5Kb)
В детстве, когда болело горло, мама лечила народными средствами, такими как редька, дышать над картошкой, жженый сахар. Жженый сахар - это когда в кружку кладут сахарный песок, немного воды и все это держат над газом, сахар начинает плавиться и получается конфетка (если подольше держать, то она будет темнокрасноваточерного цвета) и ее выливают в блюдце с холодной водой.
Мы с сестрой иногда делали такие "конфетки", такие как леденцы на палочке (современный чупа-чуас), там всякие петушки и звездочки. Лет в 8 я решила самостоятельно заняться производством конфет для личного пользования. Объем ложки мне показался маловат и решила все в ковшичке сделать, набухала туда ложки четыре сахарного песка, вместо воды налила молоко, кинула масла (решала модернизировать производство и делать сливочные конфеты). И вот наступил долгожданный момент... но что-то у меня в голове переклинело, вместо того, чтобы вылить на блюдце готовую массу, я опустила указательный палец в еще кипящий сахар... Ощущения не слабые)))) до сих пор помню)))) Палец под воду и... леденец на пальчике был готов. Правда пришлось его сгрызывать с пальца.
Сколько не оберегай ребенка от ошибок, все равно, пока он сам эти ошибки не совершит все слова бесполезны (мое)