Просыпаюсь в о45 (как обычно) потому что первая усталость сошла, и чувствую…что то чувствую. Встаю иду как то странно, молчаливо. Как будто мне что то мешает.
Как будто мне как то не по себе?
Люди все выглядят как то отстраненно.
Будто все улетели на другую планету или вот вот улетят, а я останусь.
И окна совсем за Окном не горят! (С трудом вытянув шею и вывернувшись увидела в дальнем углу два мрачноватых огонька.)
И говорить молчу ( не хочется рассказать ни одной истории!).
Как будто в груди застрял ком непереваренной чужой энергии.
Думала сначала оттого что планы перестроились.(хотя в последнее время они строятся и перестраиваются все больше к лучшему).
Вдруг вспомнилось: мама!
Она позвонила вечером и что то говорила о том чтоб я ей сообщала не в критическом состоянии, а то как нож в спину, чтоб загодя предупреждала, и еще чего то там, чтоб не темнила и не вводила в заблуждение.
Забавно что столько лет я никак не могу избавиться от очень сильной внутренней связи со своей матерью. То есть ее душевное состояние передается мне помимо моего желания и отношения к ней в тот момент.
Давно как то , перед тем как замуж выходить я провозгласила тезис, что прежде чем выйти замуж надо развестись со своими родителями. У меня это не вышло тогда ( и он мне видимо не простил, потому что всю дорогу помнил) и сейчас. Я конечно не впадаю в обморок от ее деперссий, и все таки.
Могу как то только переварить внутри себя.
Вот Дочь дельфина давеча сказала что дневник не нужен. Потому что не можешь в нем высказаться до конца откровенно.
А мне очень помогает. Когда есть что то что я не могу переварить я сажусь поздно ночью лицом к лицу с дневником и просто описываю ему свое состояние. Кажется, есть какой то такой педагогический прием, я его применяю к себе.
Очень действенный. ))

Хотя кто знает может я просто получила пинок за стихи.;))