Это цитата сообщения Натаниэль_Де_Рин Оригинальное сообщениеБал-маскарад.

Настроение сейчас - Хочется танцевать

Бальная зала, освещенная тысячами свечей, сияет роскошью и богатством. Тяжелый бархат штор закрывает окна. Блики света отражаются в многочисленных драгоценностях на шеях, ушах, запястьях, платьях женщин.
Сегодня здесь дают величественный бал, приглашена вся знать, весь высший свет танцует нынче в масках.
Бал-маскарад, кого здесь только нет: греческие богини, цыганки, королевы и короли, мушкетеры и офицеры, домино – всевозможных расскрасок. О, там даже, кажется, мелькнул очаровательный белокурый ангел.

Интересное общество, забавное... они так привыкли к вездесущей прислуге и безделью, что уже начинают уставать от собственных интриг.
Вот снова заиграли вальс, и как только эти девушки умудряются кружиться в кринолинах и этих метрах ткани, которые являются их платьями?
Одним глотком осушить бокал и пригласить кого-нибудь на танец, раз уж пришел сюда сегодня, не дело оставаться в стороне. А вот и заскучавшая дама.
- Позвольте пригласить Вас на танец?
- С удовольствием,- плавный реверанс, изящная рука в перчатке ложиться на согнутый локоть
- Леди сегодня тигрица? Вы обваражительны в этом платье.
А по паркету, единым движение уже скользит множество пар. Перья, кружева, банты, веера и маски, окружают со всех сторон, и кавалеры в нарядах так же не отстают от дам.
Встать в ближайший сет и начать танцевать с новой фразы.
-Вы неплохо танцуете, сударь! Но что за маска на вас, я не могу понять?
- На этом балу я эльф, а вы и впрямь грациозны как кошка! - поклон и снова прерван разговор, фигура танца, до-за-до, и снова смена.
Так и проходят танцы, десяток па и светская беседа в промежутках.
Окончен танец, поклон, реверанс. Вывести даму из круга танцующих и проводить до мягких стульев, расположенных по всему периметру зала. Поцелуй в запястье и благодарность за танец.
Но тут царивший повсюду шум постепенно стихает, внимание всего зала обращается на вновь вошедшую. У раскрытых дверей, на ступенях спускающихся в зал, стоит Огненная Леди. При малейшем движении платье переливается ало-золотым и кажется что девушка стоит в центре пожара. Черные как ночь волосы забраны в сложную прическу и лишь несколько длинных прядей спускаются на плечи и спину. Маска скрывает почти все лицо, оставляя на виду лишь губы. Прекрасная фигура, грация и осанка королевы. Столько силы и величия ощущается в вошедшей, что люди расступаются перед ней. Пышные юбки шелестят по полу, рубины на шее горят внутренним огнем в свете свечей.
Ее никто не узнает, впрочем, даже без маски они не смогли бы это сделать. Огненная Леди - чужая в этом обществе, но этот бал высшее общество запомнит надолго. И весь сезон еще будут звучать разговоры, да пересуды, кто же скрывался под маской огня.
Огненная Леди будет танцевать лишь ночь, но успеет зажечь сердца и захватить умы многих. Меткими вопросами и остроумными ответами, пробудить в задремавшем обществе интерес к жизни, а не только к обсуждению чьего то провала, выигранных скачек, новых девушек, только вышедших в свет, да выгодных женихов.
Все это будет потом, ведь бал продлится до рассвета, а сейчас...
- Ты как всегда прекрасна! решила осчастливить местное общество своим присутствием?
- Мне показалось, что здесь стало скучно.
- Не откажешь мне в первом танце?
- Огонь и Ветер, всю жизнь вместе... Конечно первый танец твой.
Объявлен новый танец: "Hole in The Wall". Сеты выстроились в центре зала. Взмах руки и заиграла музыка.
И снова танец, снова пары скользят по паркету. Снова веселье, шутки, сплетни и светская болтовня.
Один танец, второй, третий... Бесконечная череда желающих танцевать. Небольшие перерывы чтоб перевести дыхание и в новый контрданс с новой дамой. От пестрых красок рябит в глазах.
Бокал вина и выскользнуть на балкон. Тяжелы шторы смыкаются за спиной, и словно оказываешься в другом мире. Мире, где царит легкая прохлада летней ночи и немногочисленные парочки неспеша прогуливаются по аллеям сада. Балкон опоясывает все здание и с него видно парадный вход, перед которым экипажи ждут своих хозяев и суетятся лакеи, помогающие своим господам.
Бал подходит к завершению и в зале все меньше людей, а в воздухе уже чувствуется приближение рассвета. Ленты маски расслабленно повисли, и лицо овевает свежий ветер, его так не хватало в душном зале.
Музыка давно замолчала. Ничто не нарушает тишину и спокойствие наступающего дня.
Эта ночь получилась куда интереснее, чем ожидалась. Огненная Леди ушла столь же таинственно и величественно, как и появилась.
И мне тоже пора уходить.

А утром слуги найдут на перилах балкона недопитый бокал вина и белую с золотым маску на шелковых лентах...