люди помогите решить задачку по математике
Мотоциклист должен проехать 120 км. 3/10 пути он проехал по шоссе, 5/12остатка - по грунтовой дороге, 4/7 нового остатка - по лесной тропе. Сколько км ему осталось проехать?

  • осталось ехать 21 километр

    после того как он проехал по шоссе ему осталось ехать 7/10 всего пути в 120
    после грунтовой дороги оставалось 7/12 остатка
    после лесной дороги оставалось 3/7 нового остатка

    итого оставалось 120*(7/10)*(7/12)*(3/7) = 21

  • способ решения зависит от того, в каком классе учишься
    вот для старших классов:
    120* 3/10=36 км проехал по шоссе
    120-36=84 км осталось
    84*5/12=35 км по грунтовой дороге
    84-35=49 км осталось
    49*4/7=28 км по лесной тропе
    49-28=21 км осталось

Вас заинтересует