Маленькая история маленького города, превратившаяся в повесть, которую я вам поведаю.
16 век, провинциальный город на границе торговых путей. Его даже трудно назвать городом. Если посмотреть на него сверху, то это как один сплошной базар, имеющий массу торговых палаток и таверн, где люди, жалкие существа, напиваются как свиньи, погрязают в разврате и похоти. Не так далеко от этой мерзкой картины находится красивый замок, который принадлежит графу Андре Рог.
 В один из жарких июльских днёй, как раз в разгар торговли в город забрёл путник, примечательным было его одеяние. Красная туника с капюшоном, покрывала его тело полностью, делая лицо его просто невидимым, сам он был с посохом из краплёной слоновой кости, украшенной росписью друидов, но назвать друидом его нельзя.
Он шёл по главной торговой площади, моментально из крикливого базара она превратилась в море, такое же тихое и спокойное. Все буквально поедали глазами незнакомца. Сонные стражники увидели гостя не сразу. Один из мальчишек, бегавших по площади ранее подошёл к незнакомцу и спросил:
- Скажите, кто вы, вы так красивы, но не богач, почему вы прячете лицо?
На это незнакомец только посмеялся и направился в сторону замка.
"Собаки, бегающие из-за кости" - подумал он.
Медленно и очень нехотя день подходил к концу, было где-то около шести, когда незнакомец постучался в ворота замка. Сонный и уморенный жарой и комарами охранник, поплёлся до двери и так же нехотя спросил:
- Кого это черти принесли?
- Жирный пёс, отвори врата предо мной, я пришёл к твоему господину!
- Чо! Послушай незнакомец иди от сюда, ты мне не нравишься!
Тут друид снял капюшон, бёлые как снег волосы и красные как кровь глаза увидел охранник, в испуге он взялся за пику. Когда он заглянул к нему в душу, то понял что его лучше пропустить.
Медленно, пройдя мимо стража, друид снова одел капюшон и направился в главный зал. Двери открывались сами по себе, что было уже странно. Любого, кто попадал в замок удивлял интерьер. А он шёл, не обращая ни на что и никого внимания. Все слуги были в оцепенении и даже пошевелиться боялись. И вот уже последние двери, двери ведущие в главный зал, где на троне сидел молодой граф Андре Рог. На этот раз, незнакомец сам открыл дверь. Он увидел такую картину: Огромный зал, с невероятно красивым убранством, в центре стоит 2 трона, на большом, вырезанным из красного дерева сидит граф, рядом его дочь. ближе к двери стоит стол, на котором неописуемые блюда. у самих дверей 2 стража. 
- Какие гости! Закричал Андре, он был странно весел и даже встал, встречая гостя.
- Ну здравствуй Ан.( Прислуга стоявшая рядом со столом переглянулась и начала шептаться. ) Давно я тебя не видел, очень давно. Сколько уж эпох сменил наш мир, сколько воин пережили люди, а я смотрю ты так же молод как и в день нашего последнего боя.
- Ио, какими судьбами ты заглянул в мою скудную обитель(шёпот присутствовавших в зале усиливался)? Разве ты не должен сейчас быть в Ирландии, увивать не покорных его королевскому величеству Мефистофелиану. 
Их разговор перебила дочь, слушавшая и не понимающая ничего из их разговора:
-Отче, кто этот человек? Кто такой Мефистофелиан? Откуда ты его знаешь?
- Милая Насья, этот человек мой брат по духу, когда-то давно мы с ним играли вместе, ели за одним столом, учились у одних мастеров, но запах войны разбил наш союз, он уехал с земель, пренадлеваших нашим семьям, много путешествовал, добился славы в определённых кругах. На его счету горы трупов, горы непокорных и предателей…
Иоар перебил Андре, ударя по каменному полу ногой.
- Ан, зачем ты пугаешь этот прекрасный цветок, она не должна увидеть меня с худшей стороны. Прикажи слуге и твоей «дочери» выйти, я хочу поговорить с глазу на глаз!
Все стояли в оцепенении, в воздухе витал запах боли, смешанный с мором эпохи крови. 
- Все слышали, что сказал мой друг? Он теперь на равнее со мной может отдавать вам приказы. А ты Насья, пожалуйста, иди в свои покои, я скоро приду, и возможно расскажу тебе о Иоаре.  
- Отец….
Кашель Иоара был на столько громким и пронзительным, что Насья забыла, что хотела сказать «отцу». 
Все покинули главный зал. 

Громкая до безумия тишина стояла в зале. Свет стал кровавым, и стал пахнуть кровью.
Ио, медленно, нарушив тишину, пошёл к Анре, гремя огромными ботинками, сделанными на заказ. Андре как не странно, стоял, молча, одной рукой оперившись на поручень трона. Внезапно, подойдя к Андре, Ио ударил его в живот с руки, так что он упал и на пол выплеснулась кровь, которая в момент исчезла. 
- Ты всё так же слаб Ио, даже ударить нормально не можешь. (усмехнулся Ан.)
Приподнявшись, Ан сделал сильный удар ногой в область ступни, что с неимоверным грохотом Ио свалился на пол. Клубы пыли потревожили воздух. Оба персонажа были на полу. Оба они истерически смеялись. Прошло минут 15, прежде чем смех прекратился. 
- А теперь к делу (сказал Ан). Зачем ты пришёл? Что-то случилось?
- Да, Мефистофелиан жаждет тебя видеть.
- Зачем? (испуганно Андре посмотрел на ещё лежавшего Ио).
- Помнишь, ты обещал что через 666 лет, на 13 день после летнего солнцестояния в 13 часов отдать свой город под резиденцию его величества. Так вот через 3 дня летнее солнцестояние.
- Чорт! Зачем ему мой жалкий городишка? Почему именно этот городишка? Ведь ещё 12 апостолов подписались на договоре, ты кстати тоже.
- Я верно служил 13 лет Мефистофелиану и поэтому, я ему