Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщениеМанная каша - она и в Африке...Кус-Кус

Кус-кус запеченый с сыром и курицей

Попробовала я это блюдо первый раз в Марокко, а вот рецепт приготовления привезла из Ливана. Мастер-класс по приготовлению Кус-Куса провела для меня арабка в небольшом ресторане в Жбеле ( название может немного не точно). Правда ни английского, ни французского она не знала, я - арабского, в итоге все происходило как в том анекдоте - " но я же тебе кивал"))). Поэтому пропорции мои.

- кус-кус - 200-300г ( приготовленный по инструкции на упаковке, а если куплен без упаковки - то крупа запаривается водой, солится, добавляются специи и доливается кипяток до увеличения объема в 1,5 - 2 раза. Емкость с крупой закрывается и настаивается минут 10. Каша готова), отварная куриная грудка порезанная на мелкие кусочки, маслины (разрезанные на четыре части) - баночка 200 гр,  сыр фета - 0,5 стакана,тертый твердый сыр - 1 чашка,  нежирный йогурт или майонез - 0,5 стакана

В форме для запекания смешать кус-кус,маслины,курицу,йогурт, фету и тертый сыр.Добавить соль, перец. Духовку предварительно разогреть до 180 гр С. Запекать под фольгой в течение 20 минут. Подавать горячим.

P.S. Можно никак не запекать кус-кус, просто подать с мясом, рыбой. Можно сделать салат "Табуле".