Я ушла от любовника после того, как он в четвертый раз предложил мне жить долго и счастливо и рожать карапузов.

А дальше не будет ничего интересного, а будет много нытья. Я вас предупредила.

Так вот, ушла я от него не потому, что мне было с ним плохо. Не потому, что я вообще не собираюсь замуж и не приемлю отношения в рамках обычной семьи (хотя, сказать по чести, я плохо понимаю эту модель сосуществования людей, ну да какие мои годы…). Не потому, что я совершенно не представляю себя нормальной матерью, не хочу детей в принципе или не хочу детей на данном этапе жизни.

Дело в том, что мне пришла на ум чудовищная в своей очевидности мысль. После лицемерного венчания в церкви, после идиотского дефелирования в белом платье и пития шампанского у всех памятников нашего городка, после путешествия в какой-нибудь из Парижей -- после всех этих традиционных штуковин моя жизнь будет расписана на много лет вперед. Да, расписана при моем участии, но все-таки не мной. И я сбежала.

И все бы вроде ничего. И все бы было или хотя бы казалось нормальным, если бы не одно «но».

Ужас моего положения заключается в том, что мне по большому счету наплевать на себя и все, что со мной происходит. Ну, такой вот мировоззренческий дефект -- не понимаю я смысла поступков, каких-либо героических свершений, да и просто жизни ради себя любимой\нелюбимой\ненавистной (нужное подчеркнуть). А больше не для кого. Реально не для кого, и не надо пытаться объяснить, что есть все-таки кто-то, и ляляля, а так далее, и тому подобное. Не надо, мне видней. Я очень внимательно смотрела по сторонам.

По идее, раз мне наплевать, то почему бы тогда не муж и карапузы. А вот черта с два! Наплевать-то мне наплевать, но я решительно не хочу знать сегодня, что со мной будет завтра. Пусть бы даже стоял выбор между стабильно нормальной предопределенностью и жутковатой неизвестностью -- я бы выбрала второе. Такой психический выверт.

К чему я это пишу? Ни к чему. К какому выводу пытаюсь придти? Ни к какому. Просто как-то очень тошно. От себя, от людей, от учебы, от работы -- от всего. Все раздражает. Ну, разве что собачата рядышком посапывают и заставляют умиляться. А так хоть пруд иди ищи.