Второй:
После мучительной ночи я просыпаюсь, полный решимости. Я убеждаюсь в твердости намерений и оцениваю свои внутренние силы. Новая работа потребует от меня многого, и я поглощаю завтрак, примеряя к лицу то одно, то другое серьезное выражение. Сделав профессионально-озабоченную гримаску, выцеживаю тёплый кофе, одновременно перелистывая свой ежедневник.
Быстро поднимаюсь по лестнице и распахиваю свой платяной шкаф движением, которое мне представляется верхом элегантности. Передо мной висит костюм, не заполненный ничем. Мне угодно заполнить его собой. Натягиваю брюки, аккуратно поправляю член за ширинкой, застегиваю пуговицу с ухмылкой (как я надеюсь) настоящего мачо; заправляю в брюки рубашку и полминуты поправляю узел галстука. Пиджак немного узковат подмышками, но со стороны это не видно. Гадаю, какими окажутся новые коллеги и строю предположения, какие приятные отношения могут у меня сложиться с другими служащими конторы.
Снова бросаю взгляд на табло электронных часов и решаю что готов. Натягиваю пальто, проверяю взял ли ключи и выхожу, плотно захлопывая за собой дверь. Я стою на улице, тупо глядя перед собой и убеждаясь, что никакой новой работы у меня нет.
(С)