После прочтения последней новости у мну сложилось впечатленеи, что Н. Караченцев еще не все свои грехи искупил перед Богом.

"Николая Караченцова готовят к операции

У актера нашли новое серьезное заболевание головного мозга

Плановый визит Николая Караченцова в НИИ Склифосовского обернулся для актера и его супруги Людмилы Поргиной новой бедой.

Томография головного мозга артиста показала прогрессирующую водянку — скопление жидкости, которое может привести к внутричерепному давлению, сдавливать мозг и угнетать жизненные функции Николая Петровича.

Врачи настаивают на срочном хирургическом вмешательстве.

Оперировать великого артиста будет главный нейрохирург Москвы профессор Владимир Крылов, который наблюдал Караченцова с первых дней после той страшной автоаварии.

— Владимир Викторович контролирует состояние моего мужа, — рассказывает Людмила Поргина. — Сначала предполагалось, что Николая положат на операцию в НИИ Склифосовского в январе этого года, но ему было не очень хорошо. Крылов приезжал тогда к Коле в центр реабилитации, оценил его состояние и сделал вывод, что нужно повременить. У мужа страшно падало давление, гемоглобин был понижен, поэтому мы это дело отложили до сентября. А сейчас у Коли началось сезонное обострение.

Обследование

У Николая Петровича участились обмороки. Актер чутко реагировал на погодные изменения и все чаще стал жаловаться на головные боли.

После томографии Людмила Андреевна повела мужа на консультацию к профессору Крылову. Доктора на месте не оказалось, и целый час Поргина и Караченцов просидели в коридоре.

Было заметно, что Николаю Петровичу сложно находиться в душном помещении. «Мой сладкий, ну потерпи еще чуть-чуть, — приговаривала Поргина. — Я понимаю, ты устал. Но мы же должны узнать, что нас ждет!»

— У него такой стресс из-за обследования, он вообще каждый раз, когда бывает в больнице, впадает в беспокойство, — объясняла она суетливое поведение мужа окружающим.

Внимательно изучив томограмму, доктор Крылов помрачнел.

«Срочно нужна операция!» — вынес вердикт врач.

— Владимир Викторович настаивал на ближайших датах, но я не согласилась, — говорит Людмила Александровна. — 9 сентября мы открываем театральный сезон в «Ленкоме», а 11-го — день рождения Кобзона, святое дело. Поэтому сошлись на 12-м.

Операция

Чтобы избежать осложнений, актеру необходимо сделать пункцию — прокол — и извлечь скопившуюся жидкость. Процедура, не занимающая много времени, но требующая ювелирной точности.

Кроме прочего, Людмила Александровна планирует отправить томограмму по электронной почте в Институт мозга в Санкт-Петербург.

— Это моя инициатива, — говорит Поргина. — Мне важно, что скажут специалисты о перспективах лечения моего мужа. Я надеюсь, что они отнесутся к моей просьбе с особым вниманием.

Статья из номера 303
от 5 сентября 2007

Авторы: Надежда Бушуева, Никита Ларюшин
Фото: Александр Арутюнов, Аца Коштэ"

Взято с сайта: http://news.mail.ru/society/1419995/