нужна очень большая помощь реально трудно помогите ребята!!!
Бассейн имеет размеры 12 м на 25 м. Рабочий-плиточник выкладывает плиткой 3 квадратных метра в день. Сколько дней нужно рабочему, что бы выложить плиткой пол в бассейне? За сколько времени выполнит эту работу бригада из 5 рабочих при условии, что они работают с одинаковой скоростью? Две бригады выполнили эту работу за 12 дней. Одна бригада выкладывала 14 квадратных метров в день. Какова производительность второй бригады

  • Ответ
    Площадь пола:
    25 * 12 = 300 м^2
    300 м^2 : 3 м^2 = 100 дней нужно 1 плиточнику.
    Если их будет 5 человек, то сделают эту работу в 5 раз быстрее:
    100 : 5 = за 20 дней сделают

    2 бригады выложили 300 м^2 за 12 дней.
    14 м^2 * 12 дней = 168 м^2 выложила первая бригада.
    300 м^2 - 168 м^2 = 132 м^2 выложила вторая бригада
    132 м^2 : 12 дней = 11 м^2 плитки в день выкладывала вторая бригада.

  • Да уж куда сложнее :)

    12 x 25 = 300 кв. метров (площадь бассейна)
    300 / 3 = 100 дней (1 рабочий)
    100 / 5 = 20 дней (5 рабочих)
    300 / 12 = 25 кв. метров / день (2 бригады вместе)
    25 - 14 = 11 кв. метров / день (только 2 бригада)

Вас заинтересует