Ночь, небольшая сыпь гниющей листвы развеялась порывом ветра. В лесу слышен шорох веток. Холод подступает в края зелёных берегов. Не радуют птицы хором счастья. Взглядывая в небесную бесконечность , вижу серость. Серость давящая, опускающая туман на души страданий. Дышать легче, воздух приятен на вкус, ледяной, исполнен предчувствием зимы. Дивные россыпи скатертей всех веток. Треск костра, живительного как день… Он угаснет, пылая красным. Пропадает онемение, руки тают в жаре угля. Розовые отметки, кровь закипает. Нет стремлений препятствовать, пусть сгорю, растворюсь в бесконечности тепла… Ведь есть конец холода в камне, но нет у пламени в движении. Пусть как феникс, пылающий в потугах войны, истлею в угольках темнеющей искры.
Спокойствие, тишина. Нужды нет, есть устремление воспламенится. Время перемен. Дождусь ли я? Восстать в сей день иль в следующий? Или продолжить тлеть, дожидаясь обилия холодной корки?
Пока есть час, буду с вами, загораясь каждый раз, когда услышите мой зов. Искра. Из нее возродится жизнь - то чем есть вы.
Попытки покорить огонь, будут грустью для многих. Но я не постоянен, я здесь, я дарю и отравляю. И так было и будет, пока есть вы.
Прощайте... приходит мой час, и не истлею я никогда. Не веришь мне? Всмотрись в себя, ибо я это ты…