Отходняк.

12.09.2012

Тяжко, скулить хочется. Вижу Венеру. Стакан теплого молока с медом, приготовленный подругой, согревает ладони. Мне хочется дождя и снега. И подальше отсюда. "Я ещё дорога тебе?"...Глупости...видимо, поднялась температура. "Спокойной ночи..." - я всё ещё желаю сладких снов и доброго утра своему молчаливому счастью.

Несмотря на то, что распощались мы почти месяц назад, я продолжала прикуривать той самой зажигалкой. Сейчас я уже не курю. Сигареты перестали давать то успокоение, которое они вселяли в меня при каждой затяжке ядовитого смоляного дыма.

Откуда-то выползло вдохновение, тронуло мягкой лапой руку и нежно попросило что-нибудь нарисовать, внимательно наблюдая за каждым штрихом, нежно мурлыча от удовольствия пока на листе в клеточку проступают очертания нового рисунка. Вдруг оно решило, что рисование довольно скучное занятие и игриво предложило сложить слова в строчки и в рифмы. Через 4-5 скомканных листов творческого порыва, вдохновение наконец успокоилось и тихо ушло обратно к Венере, мягко шелестя по карнизу.

Съёмная квартира, на которой я коротаю ночи, резко опустела с уходом того, что должно было вечно сопровождать меня. Я прихожу в эту двухкомнатную тюрьму лишь для того, что бы забыться мучительным сном на огромной кровати разбитых иллюзий.

Я ещё ребёнок. Какой же я ребёнок! Всё верю в чудеса, всё мечтаю о вечном, строю воздушные замки и готова в омут с головой, как только так сразу.

Ставлю кружку из-под молока в раковину, иду в гостиную комнату. Подруга мирно посапывает на диване. Тихий спокойный сон. Сквозь тюль пробивается свет фонаря со стройки соседнего дома. Укрываю подругу и иду к себе. Большая кровать посреди комнаты. Одев подаренную фуфайку, залезаю под одеяло, немного подрожав, согреваюсь, обнимаю подушку, зарываясь в неё носом, в последний раз перед сном проверяю телефон. Ответа нет. Ничего, будет завтра.

"Спокойной ночи..." - только губами, закрываю глаза и тьма...