6 марта в Новопушкинском сквере состоится пикет против промысла гренландских тюленей и их детенышей! Март - традиционное время забоя бельков, двухнедельных детенышей гренландского тюленя. В результате активных действий зоозащитников и распространения информации по данной теме в прошлом году охоту на бельков удалось остановить. Однако под угрозой оказались серки, более взрослые малыши тюленя: их мех также привлекателен для меховой индустрии и они также беззащитны перед охотниками, как и бельки, но были оставлены без внимания общественности. Процесс промысла серки выглядит следующим образом: охотники ловят бельков (ждать взросления малышей они не могут, так как в апреле льдины тают) и выращивают их в специальных лагерях до возраста серки. Таким образом наши действия против забоя бельков не принесли желаемого результата! Необходимо добиваться запрета добычи грендандского тюленя любого возраста и торговли продукцами его промысла!
6 марта в 16.30 мы ждем всех небезразличных людей в Новопушкинском сквере, чтобы мы могли еще раз выступить ПРОТИВ ЗАБОЯ ТЮЛЕНЕЙ И ИХ ДЕТЕНЫШЕЙ, обратить внимание общества на проблему выживания тюленей и местных жителей на побережье Белого моря, распространить информацию по данной теме, собрать подписи в защиту тюленей, высказать и выразить наше несогласие с жестокостью зверобойного промысла!
Пикет санкционирован длительностью в 2 часа.. за это время мы планируем собрать подписи, распространить листовки, обратить внимание граждан при помощи красноречивых речевок и плакатов;)) В завершении запланирована мини-сценка о жизни малыша-тюленя и роли людей: от охотников до потребителей меховых изделий - в его судьбе.
Не допустим жестокости в акватории Белого моря! Выступите против этого - придите на пикет!
6 марта, с 16.30 до 18.30 в Новопушкинском сквере напротив памятника Пушкину