Почему "Газпром" добывает нефть да же в Ираке, русские захватывают мир?

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Вассит на Востоке Ирака. По предварительным оценкам геологические запасы Бадры составляют 3 млрд. баррелей нефти. Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения подписан в январе 2010 года по итогам прошедшего в декабре 2009 года тендера, победителем которого признан консорциум в составе ОАО «Газпром нефть» , Kogas (Корея) , Petronas (Малайзия) , ТРАО (Турция). Доля участия «Газпром нефти» в проекте составляет 30%, Kogas — 22,5%, Petronas — 15%, ТРАО — 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено в проекте иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), — 25%. «Газпром нефть» является оператором проекта. Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на 5 лет. Расчетный объем капиталовложений составляет порядка $2 млрд. По условиям контракта, инвесторам будут возмещены понесенные затраты и выплачено вознаграждение в размере $5,5 за баррель добытого нефтяного эквивалента.
Начало добычи на месторождении запланировано на 2013 год, а к 2017 году объем производства должен достичь 170 тыс. баррелей нефти в сутки (порядка 8,5 млн. тонн в год) и сохраняться на этом уровне в течение 7 лет. Всего на месторождении предполагается пробурить 17 эксплуатационных и 5 нагнетательных скважин.

  • Да да.
    Молодец. Еще 10 тупых запутинских вопросов и норму за день выполнишь:)
  • мы не захватим американцы захватят только вот денежки что б в Россиию шли
  • пора умерить амбиции
  • Мир захватывают нефтедобывающие компании (скорей)
  • Потому что Россия там еще до войны занималась этими вопросами, поэтому кому, как не ей участвовать в нефтегазодобыче в Ираке? Не Украине же!
  • А у этих русских в Ираке, случайно, фамилии ни еврейские ли? А то ведь даже в России нефть добывают совсем не русские.

Вас заинтересует