Почему среди мусульман так мало кто получил нобелевскую премию ?
Недавно иранская женщина стала нобелевским лауреатом, и средства массовой информации раструбили на весь мир, что она — первая мусульманская женщина, получившая эту высокую награду. Однако те же самые СМИ предпочли не упоминать, что госпожа Эбади — одна из всего лишь шести мусульман, получивших нобелевскую премию. Другими словами, ее награда представляет собой около 17% всех нобелевских премий, когда-либо полученных мусульманами. А уж если мы хотим быть совсем придирчивыми и вычтем из шести три нобелевские премии мира (Премии мира не были учреждены Альфредом Нобелем, эти награды чрезвычайно субъективны и политизированы) , выданные Арафату, Анвару Садату и той же самой госпоже Эбади, то на всё мусульманское население (состоящее в значительной мере из арабов) в количестве 1,4 миллиарда человек придется всего лишь 3 нобелевских премии за научные достижения!
Между тем, за свои научные открытия евреи получили 161 нобелевскую премию. Поскольку в мире на каждого еврея приходится 117 мусульман, то получается, что вместо трех у мусульман должно быть 22260 нобелевских лауреатов.

  • кто б им дал?
  • Нобелевская премия ?

    За последние 30 лет дискредитирована.

    Источник: Премия мира - Обаме....Жаль Гитлер не дОжил. И ему бы вручили.
  • Жыды опять всех наипали
    Источник: Сами себе и выдавали премии
  • Вы для полной картины посчитайте число ученых-мусульман с достаточно высоким индексом, тогда и вопроса такого не возникнет.
  • Живут по законам, которые нам не понять. Много убийств, мало нравственности, но крепка их мараль.
    Если вы посмотрите, сколько русских среди лоуреатов (включая тех, кто является эмигрантом) то поймёте, что их-самое большое кол-во)
  • Религия все портит ортодоксальная. Вообще среди нобелевских лауреатов-большинство атеистов. Это не значит, что мусульмане по природе тупые, я думаю вы на это хотели намекнуть своим вопросом.
  • Христианам этого не понять. Насилие, выживает сильнейший - не имеет места в нашей вере. Особенно в быту. Мы конечно тоже не ангелы, но по сравнению с мусульманами : они - тираны. Не все конечно, как и в нашей вере.
  • Они пока очередь занимают.
    Подойдет очередь и они получат.

    К тому же самых ретивых иранских ученых израильтяне отстреливают.
    Это тоже следует учитывать в расчетах.

    Ввести коэффициент на отстрел.
    А этого у тебя нет. Расчет не объективный.

  • потому что нобелевский комитет был создан жидами, для внедрения " мифа гениальности" жидов среди других народов, и все кто туда попал, одни жиды пархатые!
  • Шнобелевская премия уже никого не возбуждает. Она полностью дискредитирована и превратилась в еврейский междусобойчик. Непрестижна она больше
  • Недавно иранская женщина стала нобелевским лауреатом, - это политика)) ) а тоб и вообще не дали)
  • Потому что всех умных людей планеты евреи объявляют евреями
  • Если бы нобелевки раздавали мусульмане, а не евреи всё было бы наоборот.
  • потому что ее дают не мусульмане!
  • В мусульманском мире религия никогда не была отделена от государства, и ислам с каждым годом продолжает увеличивать своё влияние на население, которое не в состоянии признать, что изучение одного только Корана в ущерб физике, химии и математике — наук, в которых мусульмане когда-то превалировали, — несет им отсталость и бедность. Они ненавидят Запад и завидуют ему за его силу и свободу личности, равно как и Израилю — за то, что эта маленькая страна смогла преобразовать сухую и бесплодную землю и создать на ней цветущее и преуспевающее государство, показав тем самым всему миру, на что способны энергичные, образованные люди. Вместо подражания, стремления повторить успех западных стран и Израиля, мусульмане мечтают, чтобы все остальные опустились на их жалкий нищенский уровень. И они могут вполне преуспеть, наводнив западные страны миллионами стремительно умножающих своё потомство иммигрантов и разрушая демократические государства кровавым террором.

    А вот когда мусульмане начнут получать нобелевские премии за научные достижения, — тогда можно будет вздохнуть с облегчением. Но этот день, увы, еще не наступил.

  • В Иране с такими вещами нелегко.

Вас заинтересует