Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщение«Помидоры половинками» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci



«Помидоры половинками» — рецепт не новый, но самый вкусный из всех рецептов консервация помидоров, проверенный годами. Помидорчики всегда получаются отменные, за столом идут на ура и съедаются в первую очередь. Обязательно заготовьте их на зиму и Вы не пожалеете. Я покажу Вам мастер-класс по их консервации.

Состав:

Расчет на 6 л банок:

  • Помидоры («Сливка») — 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Петрушка
  • Соцветия укропа
  • Чеснок
  • Подс. масло — 2 ст.л. на каждую банку

Рассол:

  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст.л. с верхом
  • Сахар — 3,5 ст.л. 
  • Перец горош.
  • Лавровый лист 
  • Уксус 9% — 70 г

Приготовление:

В чистые литровые банки на дно положить укроп, петрушку, чеснок.

Порезать помидоры вдоль на две половинки.

Уложить в банки мякотью вниз.

Сверху 2-3 кольца лука.

Приготовить рассол. Влить в кастрюлю 2 л воды, насыпать 2 ст.л. с верхом соли и 3,5 ст.л. сахара, кинуть перец горошком и лавровый лист. Закипятить, немного остудить и влить в рассол 70 г уксуса.

В каждую банку с помидорами, перед тем как залить рассол, влить по 2 ст. л. растительного масла.

Залить банки.

Накрыть крышками и поставить стерилизовать. После 15 минут кипения достать и закатать. Перевернуть и укутать.


http://kuxaro4ka.ru/2012/09/06/pomi...enyi/#more-2352