про Паху

12.09.2012

Паха удивительный чел - двухметровый детина, косая сажень в плечах, трубный бас и сознание ребенка. Мне повезло с ним учиться 11 лет.

Паха и шапка.
Паха, как и все в детстве, страдал соплями и рассеянностью. К его страданиям прибавлялась маман. Ей надоело, что Паха каждый день теряет носовые платки. Поэтому, не долго думая, она поступала так всегда, маман намертво пришила платок к изнанке шапки-ушанки.
Так Паха и проходил всю зиму, сморкаясь в головной убор.

Паха и кошки
Жила в Пахиной семейке кошка с котятами. Причем, что примечательно, не долго. Выбегал он ночью в туалет типа клозет. И дверью зацепил котенка. Котенку свернуло шею, но сестра его выходила. Оклемался, но голова осталась развернута набок. Паха это заметил и со словами: «А почему он такой неправильный» - рывком вернул голову на место.
Кошку он убил так: у нее завелись блохи. Он выпросил у соседа ветеринара коровью сыворотку от блох и вколол кошке.
Последнего котенка он добил уже через три года. Пытаясь загладить вину перед кошачьими - закормил насмерть. Кот так жрал все три года – что сердце не выдержало нагрузок, и все – инфаркт.
Не прижились кошки…

Паха и евроремонт.
Паха пришел устраиваться в фирму по евроремонту. Бригадир вручил ему мастерок и со словами- «Отсюда и до обеда», ушел, оставив Паху наедине со штукатуркой. Паха повозился с мастерком, плюнул – вот ведь неудобная штука и начал работать по-своему, те есть быстро. Вечером его выгнали, хозяин квартиры очень ругался, увидев стену, покрытую отпечатками громадных рук.