Я уважаю пожилых дюдей. Но поняла, что молодости и старости невозможно сосуществовать рядом. Наверное никогда не забуду утренние автобусы № 2 и № 7, троллейбус № 19, в которых, кроме студентов куча "непонятнокудаедущих" обязательно очень грузных и раздраженных на молодежь бабушек с авоськами.

Мы сейчас снимаем квартиру в районе "Сокол" - "Аэропорт", нам очень повезло, что эта самая квартира досталась нам "незадорого", но очень не повезло с соседями. По их мнению мы должны летать по воздуху, мля! Проблемы начались с самого начала, когда мы перевозили наш скарб. Происходило это естессно по вечерам, т.к. люди работающие. Раздался телефонный звонок, в трубке старушечий голос произнес, что-то типа: "Не нужно так громко топать, одевайте мягкие тапочки, здесь пожилые люди готовятся к отдыху".

А потом понеслось. "Не двигайте мебель", "не сверлите", "не топайте", "не включайте воду в ванной после 23:00", "не разговаривайте громко" и еще непонятная для меня фраза "не сливайте воду в сливной бочок", а куда ее сливать простите? (hana-hana, помнишь, это, когда мы тихонечко втроем пили коньяк) )) 

В конечном итоге мы уже просто не отвечаем на телефонные звонки. Бабку-вампиршу этот факт очень раздражает, но она очень настойчивая.

В общем на днях к нам приходил участковый, довольно вежливый молодой человек. На мой вопрос, чем обязаны? Он сказал, жалоба на вас поступила, что ж вы по ночам дебоширите? И попросил предъявить документы (а у меня естессно никакой, даже самой размалюсенькой регистрации, нет). Выкрутилась из этой ситуации, сказавши, что документов в данное время у меня при себе нет, но, если хотите, можем за ними проехать. Участковый вежливо отказался, но обещал зайти как нибудь на днях.

В общем бабка чувствует себя победительницей, мы - злостными нарушителями. Я не знаю даже как она выглядит. Я купила обруч и вечером со злобы кручу его, кручу, периодически громко роняя на паркет :)

 Мне очень нравится коротенький рассказик Хармса "Вываливающиеся старухи".