Sheisse… whatever

11.09.2012

события последних трёх дней начинают напоминать если уж не дурной фарс, то отвратительную комедию. мне даже хочется отступить сейчас от своего правила "нет аффтарам" и писать с маленькой буквы всё.
собственно, я планировала не отпаивать валокордином мать и коньяком себя, а сходить в мкдак с хорошим человеком. не вышло-с, товарищи. облом, можно так выразиться.

мама была в абсолютной истерике. я была страшно напугана. ужоснах, только ещё хуже. если рядом в прямом смысле воет человек, если тебе не приходилось иметь дело с психопатами, и тебе нужно успокоить человека (а успокаивать и утешать ты по натуре не умеешь) - это удовольствие ниже среднего.
единственный человек, который реально делал что-то, как-то пытался разрулить ситуацию - паша. успокоил меня, смешав нашатырь с 100 граммами. сходил в аптеку за клофелином (это я должна была сделать). сказал маме, что всё нормально. действительно очень помог.
а даже не могу сейчас точно сказать, откуда он взялся. просто пришёл, поздоровался, даже, кажется, пожал мне руку.
сегодня встретил на остановке. обнял, чмокнул (смысл жеста до сих пор непонятен), предложил сигарету. спросил: "ну что ты там?" я ответила: "в багдаде всё спокойно". лишь бы только мама не нашла клофелин в тумбочке - а так всё спокойно.
ох, паша. милый, добрый. спасибо. благодаря таким, как ты, я стою на земле обеими ногами, пусть голова откручивается постепенно, как винт. всегда хорошо, когда есть такой чудный человек, как ты. не знаю, уж кто я там тебе, но ты мне самый настоящий друг.