Наконец-то в этой деревне пошёл снег! Он здесь тоже БЕЛЫЙ. Но об этом потом. Сначала расскажу, что я делал вчера.

Вчера мне с четвёртой попытки удалось забраться на монумент Вашингтона. Не то, чтобы это была такая же сложная задача как получение номера социального страхования, но тем не менее это было достаточно сложно. Всё из-за того, что этот монумет открывается для посетителей в 8 утра (!) и закрывается в 12 утра (!?). Вход туда бесплатный, но по билетам, и после 11 билеты «взять» уже невозможно. Так как на неделе я работаю и в 8:30 уже должен быть в офисе (я, кстати прихожу далеко не первый), посетить этот памятник американской культуры в будние дни для меня было нереально. Поэтому я пытался туда пробраться на выходных. Надеюсь вы понимаете насколько сложно встать на выходных так рано? Один раз я пришёл туда к 12, и к этому времени все билеты были уже розданы...
Это очень напоминает мне порядки на Красной Площади – вход в мавзолей открыт до 12, зато в это время нельзя попасть на саму площадь. А после 12 «доступ к телу» закрывается, зато можно пройти на Красную Площадь. Охраняется этот «монумент» также как и тело вождя, кстати (как-то не поворачивается язык назвать ЭТОТ объект всевозможных пошлых шуток «монументом»).
Вот. В общем мне пришлось встать в 7:30, ладно в 8:30, но у «монумента» я был уже к 10 утра. (В воскресенье!!! Надеюсь на ваше сострадание). Зато достать билет в это время можно легко и без очереди! Постояв в компании семьи китайцев, трёх японцев, странной парочки из Вьетнама, австралийца и ещё каких-то людей из дальних дальних стран, нас всех тщательно проинструктировали о том, что на монументе нельзя плеваться пить и есть, нельзя проносить оружие, взрывчатые вещества и тому подобные пакости, поэтому если у нас что-то есть, лучше выбросить это сразу, потому что внутри будет охрана, которая выбросит это за вас.
Перед тем как нам позволили пройти второй кордон охраны, дяденька в костюме парковой службы (там все охранники были в этой форме) спросил – нет ли у нас вопросов о монументе Вашингтона. Вопросов ни у кого не было, поэтому он сам спросил:
- вы не хотите меня спросить, например, не погружается ли монумент в землю?
- а что он погружается? Спросила в шоке китайская мамашка с маленьким китайским отпрыском на руках...
- вообще-то нет, он не погружается, но это одна из легенд монумента. С гордостью заявил охранник, довольный собой до невероятности тем, что ему удалось завлечь и заинтриговать публику «потрясающей» легендой.
Затем нас наконец впустили внутрь.
После тщательного осмотра нас провели в комнату со скамейками, в которой стояла статуя самого генерала Вашингтона, по словам охранников – наиболее точно отражающая как выглядел Джордж на самом деле, по сравнению со всеми другими скульптурами и портретами. Ещё там были вертикальные металлические крепления, видимо на которых весь мемориал и держится. На полу была мозаика изображающая американский герб. Маленький китайский отпрыск слегка успокоившейся мамашки принялся трясти металлические крепления и топтать американский герб, говоря что-то странное на своём языке. Представляете себе миллиард китайцев, делающих тоже самое? Теперь понимаю почему американцы боятся Китая!!! Однако маленького нарушителя быстро остановили.
Спустился лифт и оттуда вышел очередной лесопарковый охранник. Свою беседу он начал с того, что спросил каждого гостя откуда он родом. Национальный состав нашей группы я уже описал, не буду повторяться, однако стоит сказать, что охранник поприветствовал каждого гостя на его родном языке. Помимо традиционного «privet», мне удалось выцепить из него что-то вроде «chto novogo?», странно, что русские туристы, которых здесь очень много не научили его чему-нибудь интересному... Когда он обратился на английском языке с этим вопросом ко вьетнамцу, тот на всякий случай сказал нет. (чёрт, почему я не догадался так сказать?), но когда японцы объяснили вьетнамцу чего же от него всё-таки хотят, он понял, что отступать уже было некуда и сознался, что он вьетнамец (хотя скорее всего соврал, наверняка был северный кореец).

Про монумент:
Монумент Вашингтона 555,5 футов в выстоу (сами в метры переводите, у меня по математике двойка) – самое высокое здание в деревне (Хе! Деревня), первый камень был заложен 4 июля 1848 года, и когда монумент дорос до 152 футов, у авторов закончились средства, и камни. Поэтому когда в 1854 году его начали достраивать, это стали делать при помощи другого камня. Это есть на одной из фотографий ниже. Кстати концепция самого здания сначала была совсем другой, внутри монумента есть макетик оригинального монумента. Изначально он задумывался как пирамида. Гораздо шире и ниже того, что получилось. Очень похоже на мавзолей... Несчастные американцы привозили камни из разных штатов, можно прочитать некоторые надписи на некоторых камнях из некоторых штатов внутри. Вот такой весёлый памятник.
Но самое главное – конечно какой замечательный вид открывается с этого монумента. Можно увидеть всю деревню! Деревня, конечно не Нью-Йорк, а монумент, конечно не Эмпайр Стэйт Билдинг, но всё-таки... Лично мне эта деревня с высоты конца вашингтонского «монумента» (простите если это звучит странно) показалась даже меньше, чем я себе представлял.

Затем я пошёл на другую смотровую площадку, о которой мне говорили некоторые местные жители. Так называемое старое здание почтового офиса. Гораздо более милое место. Работает оно до 5 вечера и внутри есть множество ресторанчиков и живая музыка! Оттуда я сделал одну фотографию, которой очень горжусь, те, кто в курсе – поймут)))

Затем я решил дойти до Белого Дома, потому что на днях объявили, что президент зажёг ёлку. http://www.whitehouse.gov/news/rele...20051201-7.html
Если вдруг интересно, то днём ёлку выключают, потому что экономят электричество. Зато под ёлкой находятся очень милые детские игрушки – городишки, паровозики и так далее. Вокруг большой ёлки стоят маленькие ёлочки в количестве 50 штук, представляющие каждый штат – в алфавитном порядке... как-то это уже не оригинально после 50 звёздочек на флаге, 50 новых четвертаков, 50 обелисков на мемориале второй мировой войны, наверное президента в день инаугурации 50 раз дёргают за ... за уши. На ссылке можете посмотреть как это выглядело ночью, а здесь увидите как это выглядит днём.

Вот такие странные эти американцы. Однако в понедельник произошло ещё более невероятное событие! Пошёл белый снег! (вряд ли вы поймёте почему я так рад тому, что снег белый), теперь я могу видеть чёрных в своём районе!!! А они, наверное теперь меня не видят!!!

Но удивило меня не это: снег выпал где-то в 4 часа дня и непрерывно шёл в течение нескольких часов... уложившись ровным слоем в полтора сантиметра, снег так и не расстаял (завидуйте, москвичи!). Стемнело, было немного ветренно и я пошёл домой. По дороге я впервые в жизни наблюдал как поезд едет назад. В тоннеле он постоянно останавливался и отъезжал пару метров назад. Наверняка это было связано с непогодой. Когда я пришёл домой, включил телевизор, и увидел, что бегущей строкой передавали новости – в разных регионах вблизи Вашингтона закрывались школы, университеты, отменялись всевозможные массовые мероприятия... как тяжело, наверное...
IMG_0005.JPG (525x700, 33Kb)
IMG_0007.JPG (700x525, 43Kb)
IMG_0011.JPG (700x525, 30Kb)
IMG_0013.JPG (700x525, 21Kb)
IMG_0015.JPG (700x525, 41Kb)
IMG_0017.JPG (700x525, 41Kb)
IMG_0033.JPG (700x525, 23Kb)
IMG_0036.JPG (700x525, 56Kb)
IMG_0043.JPG (700x525, 69Kb)
IMG_0039.JPG (700x525, 59Kb)
IMG_0049.JPG (700x525, 98Kb)
IMG_0064.JPG (700x525, 57Kb)