Сон

11.09.2012

ap080610044507.jpg@protect,470,883,470,883@crop,800,450,c (700x393, 44Kb)
Сегодня приснился очень яркий сон, давно так не было, что помнишь не кусочки, не смутное ощущение и разрозненные картинки, а как бы всю историю)
Во сне были я, моя родная сестренка - Римма и её ровесница, двоюродная сестренка - Ольга. Мы шли со стороны моего института, прогуливались там, вдруг погода резко изменилась, поднялся ветер, стал накрапывать дождь, и мы увидели в небе этот ужас, облака сгустились в одном месте, и начали постепенно закручиваться в воронку, через какие-то мгновенья всё небо было темным как поздним вечером, в то же время оно казалось каким-то потусторонним, казалось оно было живо, обладало каким-то своим примитивным самосознание, хотя разумом понималось, что это всего лишь ощущение. Небо было темным, но пугало то, что при этом оно было раскрашено самыми разными оттенками фиолетового, от банального темного до почти бардового.
Оценив это всё за секунды, я быстрее повела своих сестренок в сторону ближайшего здания. Ветер всё усиливался, мы шли по открытой местности, поэтому иногда даже прилагая все усилия получалось продвинуться лишь немного, хорошо что такой ветер налетал порывами и мы без особых проблем добрались до здания, оно было приземистое но вытянутое, там в противоположном от нас конце находился магазин, и почему-то я была уверена, что он оборудован в плане защиты и крепкости лучше чем всё остальное находящееся поблизости. Я не была уверена, что и он выдержит это бедствие, но у него было больше шансов, я должна была оставить там сестренок, не знаю, что я должна была сделать потом, но я и ещё несколько студентов составляли некоторый отряд что ли который должен был совершить некоторое действие как раз в таком экстренном случае. Это бы никак не помогло окружающим, да и для нас это только уменьшало шансы на выживание, это было полезно только для науки. Мы должны были поместить какие-то измерительные датчики в этот смерч, что-то для измерения скорости и ещё ряд каких-то показаний. Но сейчас главной задачей было оставить в безопасности родственниц, о дальнейшем просто старалась не думать, первая волна страха как раз схлынула и действовать я стала увереннее, даже казалось смерч стал двигаться медленнее и появилась надежда что он пройдет стороной.
На первом этаже этого здания кроме нашей конечной цели - магазина, находилось ряд забегаловок, девочки попросили зайти куда-нибудь, взять еды. Первым в ряду был Макдональдс, на двери была табличка "закрыто", но внутри было много людей, как ни странно никто не был в истерике, все просто знали что этого не избежать, все хотели жить, но знали что у них это не получится, лишь какой-то инстинктивной надежной цеплялись за мысль что может быть если они останутся тут все будет хорошо, они спасутся, я не верила в это, но единственное что было важно для меня сейчас - безопасность родственниц. Взяв по какой-то булочке для девчонок, не смотря на протесты хозяина этой точки, мы тут же поспешили дальше, вход в тот магазин быт не снаружи, точнее тот что снаружи был уже закрыт и заблокирован, я не знала это точно, но думаю работники магазина уже сделали это, оставался последний вход - внутри самого здания. Единственное я не очень представляла как туда добраться. Мы зашли в какую-то, видимо служебную, дверь, прошли парочку каких-то коридоров, было очень темно. Нам встретилась компания каких-то гоповатых парней, я попросила показать нам проход в этот магазин, нас повели ещё какими-то коридорами, и вдруг пришло такое ясное осознание, что сейчас нас ведет группа парней, каждый из которых сильней меня и в случае чего, им ничего не стоит заставить меня делать что-то против воли, и что в таком случае нужно будет добиться хотя бы освобождения младших, а вообще страшно стало. Но всё обошлось, он просто провел нас к двери в тот магазин, как только мы вошли, пошли взять немного продуктов и воды с прилавков. Сразу после этого я сказала девчонка прятаться в отделе мягких игрушек и они убежали, а я ушла с мыслью что нужно потом их обязательно найти в этом магазине, чтобы всё кончилось легче и для них и для меня. Думаю все закончилось хорошо для нас)