(220x165, 20Kb)
Гигантский ускоритель частиц Большого адронного коллайдера способен уничтожить все живое на Земле, утверждают Уолтер Вагнер и Луис Санчо.

Уолтер Вагнер, владелец ботанического сада на Большом острове Гавайского архипелага, и испанец Луис Санчо подали иск в суд, требуя от властей вмешаться в запуск Европейским центром ядерных исследований (ЦЕРН) Большого адронного коллайдера.

Коллайдер, который должен стать мощнейшим в мире устройством, способным сталкивать частицы, начнет разгонять протоны уже летом этого года. Физики полагают, что это устройство даст информацию о происхождении Вселенной, поскольку позволит воссоздать условия, имевшие место спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва.

Однако Вагнер и Санчо утверждают, что при попытке получить информацию о Вселенной, существует небольшой шанс уничтожить все живое на планете или даже во Вселенной. Ведь коллайдер может породить небольшую черную дыру или странную частицу, которая превратит Землю в комок странной материи.

Однако пресс-секретарь ЦЕРН назвал данный иск абсолютной глупостью, так как в природе происходят гораздо более мощные столкновения, чем в условиях БАК, поскольку космические лучи перемещаются по нашей галактике со скоростью, близкой к скорости света, поэтому разгон коллайдера для землян совершенно безвреден.

источник: korrespondent.net