Страх

12.09.2012


Да, именно тот, который руководит человеком. Он полностью берет в плен нашу жизнь, иногда он действует, как пинок под задницу, мотивируя нас что-то делать. Но в большей степени он разрушает. Разрушает сначала все вокруг человека, а потом, если он (этот самый человек) поддался или сдался, ломает и его как личность.
Но все бы ничего, если бы этот страх не задевал тех, кто рядом. Разлагаешься - ну, давай - отойди в сторонку и там ниспускай свое зловоние, но нет великий Эгоизм не позволяет делать это человеку "втихомолку". Но даже если он всеми силами старается пережить свой страх самостоятельно, его шансы равны практически нулю.
Подумать только - мы боимся всего! Боимся смерти и всего связанного с этим, либо  того, что может угрожать жизни; боимся потерять родных во всех смыслах глагола "потерять"; боимся, что никогда не сможем полюбить, а влюбившись, боимся, что нас не полюбят; боимся быть неправильно понятыми, а иногда наоборот - боимся, что нас правильно поймут. Боимся боли - всякой..., боимся болезней и казаться слишком здоровыми, боимся насилия по отношению к нам и сами боимся его проявить, боимся войны и мира. Боимся животных, боимся насекомых, боимся привидений. Боимся налогов, инфляции, боимся анархии, а иногда боимся правосудия; боимся всего нового, но одновременно боимся казаться слишком старомодными. Боимся людей....разных и не всегда страшных... Да что уж, боимся самих себя!..
Люди, которые смеются в лицо страху, не на много отважнее тех, кто боится, но они хотя бы живут , ощущая что-то еще помимо НЕГО. Те же кто, кто испытывает страх, как только просыпается, называют таких либо глупцами, либо счастливчиками. Но секрет в том(!) - и это далеко не секрет, что таким глупцом-счастливчиком может быть каждый, если только захочет!

Но почему, почему не хотят?..
 (400x600, 33Kb)