5 порций

время приготовления 1 час

****************************************************************************

Нам понадобится:

Рис круглый — 400 г
Уксус рисовый — 8 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Соль — 2 чайные ложки             
Вода — 4 стакана
Авокадо — 1/2 штуки
Семга — 100 г
Сыр «Филадельфия» — 100 г
Креветки королевские — 8 штук
Огурцы свежие — 1/2 штуки
Мясо краба — 100 г

****************************************************************************

1.Сначала необходимо приготовить рис для суши.

2.Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками. 
3. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой. 
4. Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось. 
5. Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем. 
6. Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби. 
7. Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. 
8. Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера листа нори). 
9. Ролл «Филадельфия» разрезать на 4-6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы. 
10. Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки. 
11. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой. 
12. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2-3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби 
13. Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу). 
14. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл. 
15. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму. 
16. Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4-6 частей. 
17. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

 

 

 (560x374, 91Kb)
В колонках играет - The Offspring - As The Starting At Sun